加载中…

女人在婚姻中为何不能太主动

2017-04-21 16:58:59评论 情感 两性 木子李
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
女人在婚姻中为何不能太主动

图片来自网络,图文无关
  在生活中,无论是男人,还是女人,都不要忽视习俗和传统观念,因为在和习俗以及传统观念抗衡的过程中,往往会导致自己伤痕累累。
   就好比:家务活,不要指望让男人挑大梁;
   就好比:赚钱的事,不要指望让女人挑大梁;
   就好比:结婚后,如果不是男人入赘,不要指望子女随女人的姓。
  生活中,有很多事情,本来就呈现着男女不公,所以,在夫妻发生争执时,也不要用所谓的‘男女平等’去讲道理。
  事实上,在情感领域也是如此,女人在丈夫面前绝对不能表现的太过主动,要做一个如水的女人,时常被男人哄着,当一个女人对家里绝大多数事情都呈现大包大揽的状态时,男人不会感谢你,只会觉得自己没有用武之地,从而,在婚外那些懂得索取的女人那里寻找存在感。
  在此,还需要强调一点,虽然女人在丈夫面前不能太过主动,但是,千万别走另一个极端:凡事被动。
   那么,女人在婚姻中为何不能太主动?
  一、付出与索取是相辅相成的,当女人在婚姻中太过主动的付出时,在付出之后,就会潜意识里希望丈夫也能够像自己付出般对婚姻上心。然而,女人往往在婚姻中投入的是情感成分要多于金钱的成分,但是,对于男人而言,更想通过壮大事业来改善家里的物质状况。导致,男人与女人在婚姻中承担的输入和输出不同,会让女人在某些时候产生失落感。为此,女人在感情投资层面一定不要做那个特别想把丈夫拴在裤腰带上的女人,源于,男人不可能成全,导致自己伤痕累累。给已婚女人的建议:给丈夫一些应酬的空间,但是也不要绝对的放养。
  二、你的男人是你的丈夫,不是你的孩子,所以,不要把他娇惯成甩手掌柜。对于一些简单的家务活,一定要让他帮着你做。否则,你对他的娇惯,会在你年迈时成为诟病。要知道,夫妻在年迈的时候需要相互搀扶。别因为你的娇惯,让他在年迈的时候,成为日常生活中的低能儿。到那时,你觉得他会感激你一辈子的辛劳吗?他只会怪罪你家务事什么都不让他插手,导致他连最起码的自立能力都丧失了。为此,女人对男人的好要张弛有度。给已婚女人的建议:对待丈夫一定要给几个巴掌,再给几个甜枣,而不是一味的给甜枣。
  三、女人,绝对不要把自己逼成女汉子,要知道,就算你肩负了家庭的重担,男人骨子里喜欢的依然是小鸟依人的女人。对此,当一个男人在婚姻中呈现好吃懒做的时候,不要因为可怜孩子,将婚姻对凑下去,而是用离婚的代价让这个男人觉醒。因为真正爱一个人不是成全他的缺点,而是要激发他的优点。为此,女人在婚姻中一定要有底线的去实施爱的权利,而不是一味的迁就与容忍。给已婚女人的建议:面对丈夫一些重大原则上的缺点,一定要及时指正,如果对方屡教不改,离婚是最理性的选择。
  四、女人一定要在婚姻中学会索取,学会撒娇,只有这样,男人才能感知到你对他的需要,这样,也可以最大化的培养男人为家庭的付出。通常检验一个人对另一个人的感情:在对方身上付出的多少。当男人为一个女人付出的越多,男人越重视这个女人,反之,当男人为一个女人付出的越少,男人越容易轻视这个女人。为此,女人想要被男人重视,就要想法子让他不断的为你付出。最好是让男人心甘情愿并主动的为你付出,而不是你时常死乞白赖的求着男人为你付出。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有