加载中…

酒后给你打电话的人是什么心态

2017-03-20 15:40:00评论 情感 两性 木子李
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
酒后给你打电话的人是什么心态

图片来自网络,图文无关
   生活中,很多人都曾遇过这样的场景:当你熟睡的时候,突然被手机铃声惊醒。在你接通电话之后,才发现,给你打电话的那个人喝醉了。他或许在电话里并没有对你说一个所以然,就把电话挂了。这时,你千万别觉得他打扰了你,也别嫌他心烦。或许,你在心中,他并没那么重要,但是,在他心中,你却非常重要。
   又或者,他在平时的生活中是个乐天派,但是,醉酒之后,会呈现出他最真实的孤独的那面,给你打电话,只是单纯的想你。
   通常,醉酒后给你打电话的那个人,在打电话的瞬间,没有太多复杂的目的,或就想听到你的声音,并矫情的希望你能对他说一些关心的话。
   很多人会有这样一个惯性思维:做与网络有关工作的人,基本上都喜欢熬夜。但是,我却是个例,因为,每天晚上,不过11点,我基本睡熟。
   我还有一个毛病,睡觉的时候,见不得别人打扰,一旦被吵醒,指定整夜失眠。
   为此,我特别讨厌别人在我睡熟之后给我打电话。
   然,我还有一个不知道是好还是坏的习惯:手机从来不关机。
   有那么一段时间,有个朋友总会在晚上过11点之后频繁给我打电话。
   刚被朋友打扰的那几个晚上,我还能耐心的听他在电话里絮絮叨叨,到后来,我不再接他电话,并在他打来电话时,把手机调至静音。
   或者说,这个朋友在我心中并没有那么重要。
   有一次去他家,从他父母那里才得知,他那段时间因为事业不顺,几乎抑郁。又因为他性格内向,在生活中也没有几个真正交心的朋友。觉得和我关系不错,所以,醉酒后才想找我唠嗑。
   因为有了这次经历之后,但凡很晚给我打电话的人,我那怕失眠,都会在电话里耐心的陪着对方唠嗑,因为我知道,他们是把我当朋友,才好意思那么晚了,还可以惊扰我。
   有时,我也会醉酒。醉酒之后,也会偶尔产生莫名的孤独感。这份孤独感或许来源于我们在生活中因为事业的必须时常‘装孙子’,或因为在生活中有一些压抑太久的委屈,总之,非常想找一个自认为交心的朋友倾诉一番。事实上,在打通对方电话的时候,那些挤压在心中的委屈未必就能说出口,但是,能听到对方声音,本身就已经安慰了自己。
   这时,如果朋友没接听你电话,你会瞬间失落,甚至有点挫败,但是,却没有因为打扰到对方而觉得内疚。
   事实上,真正的酒醉叫做断片,这时,通常会被一起喝酒的人平安送回家,能够自己打车回家的人,都算不上酒醉。意味着,喝酒后,还能给你打电话的人,其实是一半迷糊,一半清醒。也许,他给你打通电话后,本想给你说点心里话,但是,你不耐烦的态度会让他欲言又止。
   想告诉所有人:并非每个人都愿意在生活中频繁的去打扰你,因为,有的时候给别人打个电话也需要勇气。如果你生活中遇到了那个醉酒后给你打电话的人,且他在日常生活中又是一个相对靠谱的人,那么,请务必对他珍惜。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有