加载中…

加载中...

个人资料
吴剑波
吴剑波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,422
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013世界斯诺克成都国锦赛:火箭:战梁文博已尽全力 丁俊晖罗伯逊将争第1

(2013-10-30 16:18:27)
标签:

成都国锦赛

斯诺克国锦赛

奥沙利文

梁文博

吴剑波

体育

分类: 斯诺克赛

 

2013世界斯诺克成都国锦赛

火箭:战梁文博已尽全力 丁俊晖罗伯逊将争第1

 

 

    10月30日凌晨,2013世界斯诺克国际锦标赛次轮比赛继续进行。在晚上的一场焦点之战中,世界头号选手奥沙利文苦战10局,最终4-6不敌中国旅英名将梁文博,遗憾止步三十二强。


  现阶段世台联在全世界范围内共有十站积分排名赛,但其中有五站比赛均落户中国,而在这五站比赛中,在中国成都举行的国际锦标赛是积分、奖金最高的一站赛事。正是因为赛事的高规格,国锦赛吸引了当今世界最顶尖的选手前来参赛,包括久疏战场的“火箭”奥沙利文。


  去年的国际锦标赛,奥沙利文在早早报名的情况下在开赛前最后一刻宣布退赛,放了几乎所有中国球迷一个“鸽子”。今年,奥沙利文并没有食言,他如期抵达成都并顺利的走上了赛场。


  首轮比赛,奥沙利文6-2波澜不惊的战胜麦吉尔晋级三十二强。虽然从比分上来看奥沙利文赢的较为轻松,但从比赛过程中却可以明显的看出,奥沙利文的状态绝非巅峰之时那么出色。赛后,奥沙利文表示自己仍然需要通过几场比赛来让自己回到最佳的状态。


  不过,今晚梁文博并没有给奥沙利文继续通过比赛找状态的机会。在1-4落后的情况下,梁文博奋起直追,并最终以6-4逆转奥沙利文闯进国锦赛十六强。“我首先要恭喜梁文博获得比赛的胜利,从上一站比赛开始他表现得就很好,在今天的比赛中也是如此。我对于今天的失利感到很沮丧,但是我已经尽全力了。”对于今晚的比赛,奥沙利文称输球十分沮丧,不过自己已经尽力。


  虽然奥沙利文早早便放出话——中国的五站排名赛他只会参加成都一站,不过对于现阶段的奥沙利文来说,并不排除以接受出场费的方式来中国参加比赛。对于何时能够重回中国比赛,奥沙利文的回答十分官方,他说:“我想这个问题你应该去问我的经纪人,他会负责我的比赛的安排。我喜欢来到中国比赛,但是这些事情是我的经纪人来管理的,他安排我参加哪站比赛,什么时候去比赛。在这里我不能给球迷一个确定的回答。”


  谈到近来状态不错的中国球员丁俊晖,奥沙利文表示自己并没有太关注任何比赛,不过他觉得丁俊晖和罗伯逊是世界第一最强有力的竞争者。“丁俊晖最近的表现不错,连续赢下了两站排名赛的冠军。但是我其实并没有看过太多他的比赛,所以对实际的情况并不十分了解。我想尼尔·罗伯逊也是一位很不错的选手,他们之间会是非常激烈的竞争关系,会是他很大的竞争对手。就现在的表现来说,这两位选手是世界上最出色的球员,也许现在丁俊晖已经到了竞争世界第一的时候。”


  两场比赛,奥沙利文留给成都球迷的时间并不多。事实上,在这场比赛的最后两局中,现场仍然有不少球迷在为奥沙利文加油,虽然他的对手是来自中国的梁文博。对于这些热情的球迷,奥沙利文说:“非常感谢球迷们的支持,虽然遗憾的是我已经不能继续在这里比赛了。我在这里还是要祝贺梁文博,他应该获得这场胜利。希望我能够更加强大地回来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有