加载中…

加载中...

个人资料
吴剑波
吴剑波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,422
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013世界斯诺克成都国际锦标赛:75三杰同日出局统治时代落幕 中国或成新霸主

(2013-10-30 16:14:12)
标签:

成都国锦赛

斯诺克国锦赛

75三杰

奥沙利文

吴剑波

体育

分类: 斯诺克赛

 

2013世界斯诺克成都国际锦标赛

75三杰同日出局统治时代落幕 中国或成新霸主

 

 

    梁文博面对奥沙利文,在1-3落后的情况下,连赢五局6-4实现大逆转,首次将火箭斩落马下,亲自送75三杰的最后一位回家。奥沙利文、希金斯和马克-威廉姆斯,曾经叱咤风云的75三杰在同一日出局,标志着那个时代真的要落幕了,而中国四虎打进16强的事实,再次证明了或许中国人统治斯诺克的时代即将来临。


  75三杰的辉煌过去无需赘述,但纷纷迈入38岁的这一年,三人却再也无力支撑整个斯诺克球坛的大局。上赛季马克-威廉姆斯就连战连败,直至本赛季跌出前16,而希金斯在赛季初打进无锡赛决赛后,状态也是一落千丈。奥沙利文尽管第五次夺取世锦赛冠军,但长时间不出赛状态几何,没人能够给出答案。


  成都国锦赛,是75三杰本赛季首次同时出战大型排名赛,首轮三人的表现尚算正常,非常有默契地全部以6-2击败对手,发挥相当同步。不过到了第二轮,三人却陆续出局。先是希金斯在史蒂文斯面前载跟头2-6失利,随后威廉姆斯面对挪威球手马福林竟然也是2-6落败。输球之际,希金斯甚至将母球打出台面发泄情绪,而金左手则失去了重返前16的机会。


  如果说希金斯与威廉姆斯的出局,还并不是太令人意外地话,那么奥沙利文面对四次手下败将梁文博,竟然4-1领先被对手4-6大逆转,实在无法令人理解,毕竟两人的实力有着明显差距,但就连奥沙利文也无法阻止冷门在自己身上发生。作为头号大热的他,竟然以这种方式结束国锦赛的征程,令人唏嘘不已。


  75三杰同日出局落寞至此,他们统治台坛的日子已经一去不复返,但80后一代就真的可以接班吗?实际上顶尖80后球手中,除了丁俊晖与罗伯逊,其余几人皆状态低迷。特鲁姆普疏于练球,已经遭遇无锡、上海和成都的中国三次一轮游,且丝毫没有反弹迹象,马奎尔将精力更多地投入到家庭,练球不够水平下滑。墨菲早年取得世锦赛和英锦赛冠军后,似乎已经缺乏前进的动力。上述三人在国锦赛上,甚至比75三杰出局还要早,而塞尔比在颈部受伤后,就再也没有找回状态,只能靠拖慢节奏来寻求胜利,倒是丁俊晖领衔的中国军团,本赛季大放异彩。


  傅家俊拿到澳大利亚赛冠军,丁俊晖与肖国栋会师上海赛决赛,丁俊晖连夺上海和印度两站大型排名赛冠军,APTC比赛中国球手连夺两站冠军,如此神勇的表现,让人们不禁惊叹中国斯诺克的整体实力,未来取代英国成为斯诺克第一大国,指日可待。


  国锦赛打完第二轮,中国尚有四人在列。除了丁俊晖和傅家俊外,梁文博大逆转奥沙利文令人振奋,小将赵心童从外卡赛就连胜三场,甚至6-1击败世锦赛亚军霍金斯,很有机会追平去年吕昊天的八强成绩。本届国锦赛中国球手能走多远,让我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有