加载中…
个人资料
宝宝荟_269
宝宝荟_269
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,475
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇妙的“冷读术”

(2009-08-07 21:18:29)
标签:

冷读术

文化

分类: 随写随记

冷读术是一种瞬间打开陌生人心扉的方法。目前整个社会的心理状态,与其说是相信、接纳,还不如说是偏向怀疑、批判。因此,了解别人的心意就十分重要了。

 

 

 

冷读术一:"杯子技巧"

和对方的交情倘若还处于暧昧不清的阶段,正确掌握和对方的距离感,掌握进退的分寸,是很困难的事。此时,可是使用"杯子技巧",探知对方的想法。

找个机会和对方一起喝饮料,闲聊一会儿之后,假装不经意地把自己的杯子移近对方的杯子,如果对方没有移动杯子的话,就可以说明两个人的距离感缩短了。如果对方又默默地把杯子移开的话,就表示他(她)觉得两个人还是维持现状的好,没有进一步的打算。

 

冷读术二:"双重束缚"

"可以和你约会吗?"  "No,今天我很忙。"

"一起喝杯茶,如何?"   "我真的没空。"

"什么时候有空?"   "我不知道。"

像这样的邀约方式会让对方的脑中有出现"no"的机会,怎样才能封锁"no"呢?很简单,就是使用无法回答no的说法就行了,不如"双重束缚"的会话术——

"我们去吃饭还是去喝茶?"       "可是我没空。"

"那么就去喝茶吧。"       "恩……喝杯茶倒是可以。"

被询问"哪一种好?"却回答"no",有点答非所问,因此对方的头脑里首先不会出现"no"的念头,态度会稍稍松懈下来,容易有"哦,只喝杯茶还可以,20分钟就可以回来了"的想法。

 

冷读术三:使用狡猾否定,命中对方心思

使用"否定疑问句",无论有没有猜中对方的真实情况,都可以顺着对方的话说下去。例如针对客服公司正感到困扰的事情发问,如果猜中了对话就可以像这样的继续下去:

业务员:"董事长啊,您是不是正为职员缺乏干劲而困扰呢?"

董事长:"就是说啊,最近管理干部很放松,害我没办法处理其他工作呢。"

业务员(点头):"果然是这样没错。刚好我手边有一项研习活动,可以提高管理干部的干劲,您要不要听听看呢?"

当然,也有可能碰到没猜中的情形。此时,运用"否定疑问句",照样能顺势继续话题,待问对方真正需要时在进行提案:

业务员:"董事长啊,您是不是正为职员缺乏干劲而困干扰呢?"

董事长:"现在不是没干劲的问题,根本连人手都不够了啊。"

业务员(点头):"果然是这样没错。看来我说明的还不够充分。贵公司的职员现在当然都是全心全力在工作上。但正因为这样,要是再不增加职员人数,迟早会影响员工的士气。本公司刚好有个人才聘用项目,让我简单地为您说明一下吧?"

 

冷读术四:用狡猾问题,故意搞错

这个技巧是在对话时故意搞错事实,让对方来纠正,借此套出对方信息或真正的心意。

我:"说到这里,小A应该住在X附近吧?"

对方:"不是,是Y。"

我:"是因为盖了新房子才搬家的吗?"

对方:"不是啊,我已经住在同一栋大楼好几年了。"

透过一连串"错误"的猜测及提问,就可以在无需提问"请问你住在哪?""住大楼还是平房呢?"这类直接问题的状况下,让对方基于想纠正错误的心理,毫无戒心地主动透漏出住在"Y"的"大楼"已经"好几年了"等等的真实信息。


                                                                          摘自[日]石井裕之

 

 

 

 奇妙的“冷读术”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Make.my.day
后一篇:最爱张小娴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Make.my.day
    后一篇 >最爱张小娴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有