加载中…
个人资料
daguo
daguo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,247
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请注意黄晓明《唐2》的泛幽默:洗洗睡吧

(2010-07-26 13:52:42)
标签:

娱乐

泛幽默

黄晓明

无厘头

请注意黄晓明《唐2》的泛幽默:洗洗睡吧

文:酒将

请注意黄晓明《唐2》的泛幽默:洗洗睡吧

 

    谈及黄晓明等人主演的电影《唐伯虎点秋香2之四大才子》,看过的人总会不自觉的拿来和星爷的老版电影做对比,嬉笑怒骂里总是有了一些叫做是苍白的东西,宽泛的主题下搞笑成了唯一的主旨:好像电影人在走进一种宿命,星爷的功绩是把无厘头发展成艺术,可当下的趋势却好像是把艺术发展到了无厘头。其实现在的条件使得我们更多的有了接触影视作品的机会,所谓的天天吃肉不觉得菜香就是这个道理,从普通的观众到电影从业人员对于电影的要求也就会水涨船高,所以从演员到表演全然的可以放到显微镜下剖析,这样的结果就是费事找挨骂,不要去奢求超越什么经典,因为最可能的结果是你会被经典压扁。

    黄晓明的表演到底是一种什么风格?说到这个问题,许多人恐怕都会愣神,为什么呢?因为他的表演有一些水的特质:无色无味,清明里有一些淡淡的味道。在所谓的海边独屋白衣少女的背景下,这个晓明同学才会是切合本色的他,内里的东西说明他去演喜剧需要极大的勇气。在《唐伯虎点秋香2之四大才子》里,黄晓明卖力的表演着一个又一个的搞笑桥段,从发明墨镜到恶搞隐身,他是在极力的回避着什么?回避什么,很简单,就是星爷。任何一个人去演唐伯虎,周星驰都会是无形里那个标竿,模仿意味着找死,在星爷面前无厘头无异于当着关公耍大刀;全盘的否定依照自己的模式去演,还要有笑料百出的效果,这是个技术活,不亚于刀尖上跳舞,不成功则成仁。黄晓明,不可否定的是他是一个极为聪明的人,在表演上他的原则就是拿来手段,坚持自己。在某些特定的场景中,他还是会把角色正统的演绎为一个具备黄氏风格的唐伯虎。所谓的搞笑,也由于他没有因为全剧的喜剧风格而一直的把逗乐进行到底,也就让人们在有些片段里看见了以前的他。所以我说,他是在回避与坚持里小心翼翼的演着这个角色,但是实际效果吗?怎么说呢,不太好吧。但是人坚持一点对于事业和梦想的坚持,还是很好的。

请注意黄晓明《唐2》的泛幽默:洗洗睡吧

    出道至今,黄晓明给人的印象就是一个英俊小生,清冷扮酷的天然人选,《唐伯虎点秋香2之四大才子》可以说是他自己不满足于自己的一个尝试,女人被叫做花瓶不怎么好听,这大老爷们靠脸蛋撑着也不是个办法吧?黄晓明不想把自己圈囿于某一个类型,他想要突破,他需要突破,这是一个演员有追求的体现,虽则阵痛但是极为可取。我们观众最多是看看电影洗洗睡了,然则晓明同学恐怕内心有自己的小盘算吧:这就是做三年的偶像派,还是做三十年的实力派呢?这个答案是个人都会知道吧?

    所以对于一个力求突破的演员来说,我们应多一些宽容,多一些鼓励,《唐伯虎点秋香2之四大才子》里黄晓明的表演究竟如何,得您看了才知道不是?有些演员是不招人骂,为什么,因为人家出名以后不演戏,骂您找得着原因吗?

    末了,我们还得说几句,人家超人还把红裤衩穿出来搞笑一番呢,对于晓明同学我们不妨简单的去看他,给了我们笑声,我们高兴了,然后洗洗睡了,生活就是简单,我们何须复杂呢?

 

文未校对,见错必改!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有