加载中…

加载中...

正文 字体大小:

由挂坠引发的恐怖遭遇(1)惊悚饭店胆小勿入

(2017-08-31 09:11:12)
标签:

惊悚

恐怖

扬旗

胡悦聆

灵异事件录

分类: 恐怖故事
由挂坠引发的恐怖遭遇(1)惊悚饭店胆小勿入

珍壶轩 著
妖仙儿 核稿

本故事纯属虚构 如有雷同 实属巧合

那个挂坠,银质的,子弹头造型,上面有好看的螺旋纹饰,和《战狼2》里吴京戴的是同一款,扬旗很喜欢,直播时他还特意拿出来夸赞,说是胡悦聆给的。

胡悦聆是谁?是南京人,她的身份有点复杂,她既跟扬旗一样,是个故事主播,同时,也经营一家珠宝店,还是南京FEC翼搏车友会的负责人。她曾在扬旗播出的故事里客串过一把,里面有段内容很特别,叫做大白馒头,让很多听友津津乐道且记忆深刻,至于,怎么个特别法,这里不再详解,有兴趣的朋友可以看一下扬旗以往的故事视频。反正,那个故事播出后,大白馒头胡悦聆便被很多人记住了。

让扬旗没想到的是,喜欢这款挂坠的还不止他一个,自从他在直播时拿出来展示后,听友们纷纷提出要求,也想要一个。为了满足粉丝们的要求,扬旗决定举办一次回馈粉丝的活动。他邀请几名铁杆听友,一同出发去南京,一来,找胡悦聆订制同款挂坠,再则,游览六朝古都的名胜风光。

然而,他们想不到的是,当一行人从禄口机场出来,见到等在出口处的胡悦聆,并登上她安排的车时,一段惊悚的旅程,由此,拉开帷幕。

 

到达胡悦聆的珠宝店,众人进了会客室,扬旗将定制挂坠的事情说了说,胡悦聆说没问题,一定会让粉丝们满意。

晚上,胡悦聆安排众人入住酒店,又在酒店附近一家特色饭馆宴请大家。

这家饭店真的很特别,进入包间前,众人的手机被集中到一起,放进吧台的储物箱里,说要等吃完饭才能取回。尽管大家对此有点意见,但想着,既然人家有这样的规定,就照着做吧。于是,众人交了手机,随胡悦聆进了包间。

胡悦聆是个标准、资深、名副其实的吃货,请客吃饭也不含糊,什么金陵鸭、金陵鲜、金陵十三菜、红梅鱼肚,等等等等。炖、焖、烤、煨,各种方法做出来的菜,她点了满满一桌子。

开席前,众人还举行了一个仪式,今天是飞雪的生日,生日蛋糕是少不了的。由于飞雪长久以来一直支持扬旗,扬旗还想送她一件有收藏价值的首饰。

来之前,扬旗曾向胡悦聆说过这事,胡悦聆说没问题,女孩子嘛,喜欢珠宝,弄个钻戒不就OK了。扬旗一听,说,不妥吧,那个……那个送钻戒不是代表了那啥……那啥的嘛。意思是,求婚才送钻戒呢,他怕人家误会。

胡悦聆解释,钻戒也不全是用在婚戒上的,也有代表友谊长久的。扬旗想了想,说,行,那就钻戒吧。于是,送给飞雪的生日礼物就这样拍板了。

晚宴从飞雪许愿吹蜡烛时正式开始,可就在蜡烛被吹灭的一刻,意外的一幕上演了。包间里的灯忽然熄灭,顿时,众人陷入黑暗之中。

变故来得突然,众人一点心理准备都没有,手机又不在身边,没有任何照明工具,一桌子人只能等着。饭馆服务员要大家别紧张,说,只是线路小问题,马上就会修好。果然,几分钟后,灯,重新亮了。

就在大家以为这个小小的插曲结束了之际,却发现飞雪的脸色有点白,一副很紧张的样子。

坐在她对面的皓皓关切地问:“飞雪怎么啦?是不是不舒服?”她原本以为,今日长途跋涉,飞雪一定是累着了。

然而,她猜错了,稍后飞雪说出的一句话,不仅推翻了皓皓的猜测,还让众人紧张起来。飞雪说,刚才,灯熄灭的那一会,她感觉到有人走过来站在她身边,可等恢复照明后,却没发现身边有人。

众人听了心里觉得凉飕飕的,因为,飞雪说的是感觉到了一个人,而不是说发现有人,也就是说,她无法确定是不是真有人站在她身边,只是一种感觉。感觉,是很玄乎的东西,用迷信的说法,当周围存在灵体,也就是不干净的东西时,有些人就会感觉到。再则,除了飞雪之外,停电前没人看到有陌生人来过。大家不禁想,既然无人来过,那飞雪感觉到的那个人,到底是谁,或者,到底是什么呢?

“你不会是感……感觉错了吧?”第一个提出疑问的是扬旗,“刚才,我没见有人走过来呀。咦,这……”正说着,他忽然咦了一声,眼睛直直的看着桌上,脸上是意外的表情。

众人见状,不知道出了什么事,也都将目光投向他看着的地方。大家看见,桌上躺着一样东西,那东西在灯光照射下,散发着诱人的光芒,竟然是一枚戒指,一枚镶嵌着钻石的戒指。

“怎么回事?刚才……刚才没见过这东西,怎么……

扬旗的话,任谁都听得懂,是说,这枚戒指凭空出现了。

“会不会……”皓皓的目光投向胡悦聆,她猜测,是不是这位大美女在跟众人开玩笑,趁着灯灭的工夫,将戒指放到扬旗的跟前,想给他一个惊喜。然而,当她看到胡悦聆也是一脸意外的表情望着那枚戒指时,她知道,再一次猜错了。其实,猜测胡悦聆想给扬旗惊喜的不止皓皓一个,扬旗自己也是这么猜的,但他从胡悦聆的表情里看出,对方对此毫不知情。

戒指不是胡悦聆放的,那会是谁?在座的各位尽管条件都不错,但不可能随随便便就送人戒指,何况,还镶着钻石的。即便真有土豪想送扬旗礼物,也不会正巧送刚在饭桌上提到的戒指,世上哪有这么巧的事?

戒指到底是哪来的?和飞雪感觉到的那个“人”有没有关系?难道,是有人趁着灯灭的工夫,飞速跑来放下戒指又飞速离开?也不可能,就算真有人做了这件事,至少也会有脚步声,但扬旗问过在座的人,都说没听到脚步声,也就说明,灯灭的那一会,肯定没人来过。

事情太蹊跷,众人纷纷猜测这枚戒指的来源,但琢磨了好一会,也没个合理的解释。

胡悦聆喊大家先别琢磨了,不管戒指哪来的,先吃饭,等吃饱了再讨论也不迟。吃货,在任何环境下,都无法抗拒美食的诱惑,此刻的胡悦聆便是很好的印证,经验告诉她,吃,远比其他事情来得重要。

众人听从了她的建议,将注意力从戒指转移到菜肴上。就在大家准备重新进入大快朵颐状态时,灯,又灭了。随即,服务员的声音再次响起,说,大家别着急,线路修好了,刚才,用的是应急电源,现在,要恢复正常供电了。

大家一听,心说,得,等吧。恢复供电至多也就一两分钟的事,等一会再吃也无大碍。

“帅哥,戒指好看吗?”

突然,黑暗中的扬旗听到一个声音在他面前冷不丁地响起,是个女的。他压根没想到有人会凑这么近对他说话,吓得惊叫一声,嗖地站起身来。就在同时,供电恢复了,屋内的灯全亮了起来。他紧张地朝四下里看,见除了一桌人拿异样的目光看着他,并没发现跟他说话的人。

“怎么啦?”胡悦聆问。

“刚……刚才,你有没有凑到我面前跟我说话?”扬旗紧张地问。

“我?”胡悦聆觉得意外,说,“就算我想说,也不可能凑到你面前说话,要知道,我坐在你对面呀。”

“哦……也对。”扬旗想想也是,胡悦聆在桌子对面,而刚才说话声离他不足半尺,胡悦聆不可能办到。他又看了看众人,见大家都一脸茫然的表情,知道,对他说话的人不会是他们。

那会是谁呢?扬旗苦苦思索着,他开始觉得这个饭店不对劲了。

受到停电影响,除了胡悦聆还保持着吃货该有的特征,其他人的胃口多多少少受到了影响。约摸一个小时后,晚餐结束,众人起身准备离开,胡悦聆去前台付账。

下楼前经过卫生间时,扬旗打算进去洗把手,油焖大虾太油了,他又喜欢吃,剥了足有七八只,弄得手上油腻腻的。他喊众人先下楼,他则去推卫生间的门。

“别动。”

就在他的手将要碰到门把之际,一个声音冷不丁地在身边响起。扬旗吓了一跳,转身去看,见是一个长得很好看,眉心还长着一颗美人痣的女服务员。

“怎……怎么了?”他问。

女服务员快步走过来,脸上满是歉意地对他说:“不好意思,卫生间暂时不能使用的。”说着,指了指墙上一张不起眼的告示。

扬旗看过去,见那告示上写着:卫生间正在维修,暂停使用。

他缩回手来,问服务员,哪里还有洗手的地方?服务员回答,楼下104隔壁还有一间卫生间。扬旗哦了一声,微笑着朝服务员点了点头,算是谢过,然后,下楼去了。

等到了104门前,扬旗愣住了,因为,104两旁都是包间,压根没有卫生间。

好家伙,美女骗人哪。扬旗觉得奇怪,无缘无故的,那个女服务员为什么要骗他呢?

“服务员,服务员。”他大声喊附近的一名男服务生。

服务生走来,礼貌地问:“先生,有什么需要帮忙的?”

扬旗严肃控诉那个好看的女服务员如何欺骗他的感情,说完,不忘补充一句:“有你们这样的嘛,欺骗消费者,还想不想做生意了?”

等他说完,男生诚惶诚恐地问,那个女服务员的编号是多少?扬旗愣了下,他无法回答这个问题,因为,他压根没注意看那个女生的胸牌。(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有