加载中…
个人资料
Mashimaroo
Mashimaroo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,752
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一震的风情~

(2008-07-18 14:05:53)
标签:

高考

延考区

分数线

抱怨

无奈

四川

感受

教育

    我该抱怨吗?抱怨OOXX对我们四川延考区不公平的待遇?如果我没拿到大学录取通知书的话,我会抱怨的,不过现在没必要,所以我现在帮着大多数的考生抱怨。

    事情大概是这个样子的,因为地震,四川40多个市区的高三学生延考,国家放出优待灾区学生的政策,也就是传说中的“只要上了调档线就录取”的政策,一时间,让我们忘掉了悲痛,老师教育我们说,天赐良机,失不再来啊!结果呢?结果高考题不是一般的难,这不说了,难就难呗,心灵又不是没被创伤过,而且大家都考得不好,水降船低嘛。可是,那令人发指的分数线下来后,我知道了,原来水降船也会升高,还不是一般的高,是:高,实在是高!

    这一下子,能上重本的,只能上个二本;能上二本的,只能上个三本;能上本科的,只能上个专科;能上专科的,不好意思,请你明年再来吧。辛辛苦苦十二年,一下就回到了解放前。

    我们来假象一下,如果不是那一震,我们就不会延考,众所周之,今年四川非延考区高考题是很简单滴,所以我们还是会很高兴地该上本科的上本科,该上专科的上专科,当然,更不会有那劳什子政策,我们也就不会被那所谓的优待政策冲昏了头脑,然后,在大家的喜悦中,遭受无比残酷的打击。你被耍了,你真以为线是那么好上的么?

    这样的优待,我们要不起,径直比去年少了一万多名本科生,我们还能说什么呢?嗯,很好,很强大!

    那销魂的一震,震出了别样的风情……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有