加载中…
个人资料
Mashimaroo
Mashimaroo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,759
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地震来袭!!!

(2008-05-13 18:35:11)
标签:

四川

汶川

地震

亲历

感受

情感

    2008年5月12日下午2点28分,我们跟往常一样坐在教室里准备上课。就在这时,教室开始抖动起来,我们都还以为是什么压路车队开过学校,可是随后抖动越来越剧烈,作为文科生的我们已经知道这就是传说中的地震!

    以前总想教学楼跨掉,然后我们有放假的理由,而现在地震真正来了,情况就没这么乐观了。当时整栋教学楼都在摇晃,那感觉就跟小时候坐摇摇车样,当然没有坐摇摇车那样有趣。当时我脑子里一片空白,求生欲望极其强烈,以最快的速度飞出教室(注意,真的是“飞”出去的,因为当时教室门堵住了,我就从窗口飞出去了),然后三步并作两步走,冲出教学楼。当我出了教学楼的时候,整个人都软了,一身冷汗,还好有惊无险……

    其中有一些小插曲,我给大家分条叙述:

    1.当地震来时,科任老师叫我们镇定,结果她自己先跑了,遭到大家一致鄙视。当然也有好老师,比如有一个是疏散全楼层学生过后才出教学楼的,我们大家赞扬他!

  2.有几个班级跳楼的学生跟下雨似的,哗啦啦的,其中一位同学下凡时由于头部着地,壮烈牺牲了。默哀ing……还有一位同学跳下来屁事没得,还跟我们继续跑。同样是一个学校的学生,为啥差距咋就这么大呢?

    3.那栋古老的教学楼除了裂缝之外,还倾斜了,外国有个斜塔,我们这从此有栋斜楼了!

    4.晚上我们就在操场上搭地铺过夜,那场景,我发誓我不愿亲临第二遍了!

    5.半夜睡不着,就去打篮球,打了一宿,知道了夜间打球的感受——球都看不清在哪里,毕竟我们没有夜视眼和超声波……

    课,当然是上不成了,我们就在操场上集合由学校统一安排。以前都是看其他地方遇难,没想到自己也有机会亲自Cosplay一下难民,不过一次就行了,希望不要有第二次了。

    由于离震中汶川不是很近,所以损失不大,算是不幸中的万幸了,在此,祈祷祝福我的乡亲们都能平安度过此灾难。

                                  ——2008年5月13日,18点35分,我在余震中写下这篇文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有