加载中…
个人资料
踏浪汉子2000
踏浪汉子2000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,408
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股与美股和港股的平均市盈率

(2019-07-21 19:06:44)

 

 

首批25家科创板公司的发行市盈率平均值为49.21倍,其中最低值来自于中国通号,对应PE18.18倍,中微公司估值最高,PE170.75倍。25家科创板公司的总体募资金额为370.17亿元。下面是A股与美股、港股的平均市盈率对照表:

类别

指数

市盈(倍)

A股

市主板

13.62

科创板

49.21

深市平均

23.47

深市主板

16.75

中小板

25.68

创业板

40.09

港股

恒生指数

11.41

美股

纳斯达克

26.9

道琼斯

21.2

 

 

 

证监会副主席方星海说:科创板让市场化定价,投资者愿意给出较高价格,愿意把钱给这些企业用,这是投资者判断结果,不存在超募概念,企业能不能把钱用好是需要关注的。投资科创板不能光看市盈率,要看增长率。科创板上市不会对主板“抽血”,首批25家上市企业容量有限,如果按80%换手率来算大约会有300亿成交金额,与沪深主板相比资金额较小。

 

科创板上市之际,大盘窄幅震荡,成交量萎缩,大盘显得非常谨慎,低调。大家担心发行市盈率过高,炒作空间不大,担心热点转移到科创板,分流原来A股的资金。

 

如果按80%换手率,按发行价算是有300亿成交金额,如果成交价平均上涨50%,成交额是450亿,如是上涨100%,成交额是600亿。周五两市成交额是3500亿,加上6000亿也就是4100亿,而周一成交额是有4224亿,可见600亿的成交额并不是很大,关键是信心。

 

方星海说科创板不能光看市盈率,要看增长率,应用这一观点到A股市场,很多个股就有炒作空间,现在新股上市拉板的天数大大减少了,有的一两个板就开板,历史上出现不多, 短期次新股上涨存在一个历史机遇,还有大盘经过前期回落后近期一直在震荡,似乎在等待科创板的上市,所以科创板的上市时候,大盘再跌应是挖坑,向上反弹的几率大。

 

炒股要听dang的话,科创板上市只能成功,我也希望是成功,但从中小板,创业板,新三板,到现在科创板,现在科创板是中国纳斯达克的最终版本吗?

 

 

                                        踏浪汉子

                                       2019.07.21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有