加载中…
个人资料
林夜树
林夜树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,327
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时光漫长,醒来你已在彼岸......

(2008-06-14 19:11:19)
标签:

文化

分类: 小瞳。

时光漫长,醒来你已在彼岸......

今日清晨醒来,看见楼下的街道已经全部浸满了水,房子前的河也不见了踪影。感觉这是一座依附在礁石上的房子,眼下是漫漫大海。

记忆里,这个城市每年这个时候总会发一两次大水,因为这是一个经常遇见台风的城市。不过今年的大水来得有点早,而且制造者是三天没有止休的大雨。雨量大得有点可怕。之前好几年,有时水会漫进楼下第一层的房子,经过一晚的浸泡,墙上的石灰经常脱落,后来家人也懒得理它。过了好久之后,还可以看见当时的水位,它分开了两层不同颜色的墙。

 

时光太漫长,我都忘记我是几次看见家里浸满大水了。似乎成长为二字开头的年龄,有很多事情都会慢慢被遗忘掉。我也不会像以前一样,愿意让双脚浸泡在土黄色的泥水里。

分开的水位,二字开头的年龄,分开了此时和彼时的我。

 

就像时光太漫长,把你们隔开在两个不同的世界里。我想人之所以会下意识去拒绝爱情,是因为他找不到一个跟你一样的人,对她说同样的话。

在写这段文字的时候,突然想到之前在书上看到的一段话:

到底我该以我的不合时宜为荣或着遗憾。我以为,浪漫有时不就是静静地低下头去,或者延迟个一秒,或是一千万秒?我以为我选择的是浪漫,我以为我选择的是一生,不是瞬间。但他告诉我,一生有时候就是一瞬间。

 

 

时光真的太漫长,当然我指的的是一个人的时候。但是,我们经常都是一个人在生活的。

这样很好。

就像做了一个很美好的梦,你尝到了蜜糖,然后时间一到你就要醒来。

醒来的时候,你已经在彼岸了。在梦境里的一生,像一瞬间一样短。

而一瞬间的想念,却太漫长。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:码字印象......
后一篇:时光机……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇码字印象......
    后一篇 >时光机……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有