加载中…
个人资料
Terence
Terence
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,476
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥帆赛志愿者感悟  文明“加油”

(2008-08-22 21:10:36)
标签:

志愿者风采

奥运

中国人

志愿者

奥帆赛

加油

文化

    时光转瞬即逝,08奥运已经来临,中国13亿人民等待着百年之久的奥运终于来了,我们不得不为之庆幸,因为这对于整个中国来说是一个良好的机遇,我们可以利用这一次的奥运,在各个方面提高中国人的形象,提高中国在世界的地位。
    文明是我们不得不说的一个话题,一个国家的文明可以说能代表着整个国家的形象。当一个外国人来到中国,他最早接触的就是中国的普通大众,而我们只有利用自己文明的行为,才会告诉他们:我们是礼仪之邦!
    起初我还在担心,中国人的文明行为因为奥运的来临,真的会有提高吗?
    然而,答案可想而知,我是杞人忧天了,我们中国人的文明程度已经足够高了,每天我们走在大街上,不经意间就会发现种种文明行为:过马路时,随便横穿马路的人少了,走人行横道、过街天桥的人多了,就算有个别人横穿了马路,也会在交通协管员的劝导下,改正错误,重新遵守交通规则。走在路上,随地乱扔垃圾的少了,拿着垃圾找垃圾桶的人多了,连清洁工都认为最近的工作量减少了。以前,在夏天的马路上,我们经常会看到。穿着拖鞋,光着膀子的人在马路上乘凉,而现在这样的人也越来越少了...
    以上的种种,似乎都在告诉着我们,每一个中国人都在努力改变着自己,努力提高自己的形象,提高我们的文明程度,向外国友人展示我们最良好的形象,每一个中国人也都希望不断提高中国在世界的地位,而我们作为一个普通的中国民众,最好最实用的办法就是通过提高自己的文明程度,来为我们的国家“加油”。
    文明“加油”中国“加油”,作为一个有赤子之心的中国人,让我们都来用自己文明的行为来为中国的进步贡献一份力量吧!在这夏日的阳光中,让我们的国家更加辉煌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有