加载中…

加载中...

北京玛丽妇婴医院,致力于女性儿童身心健康的专业医疗机构。
荐

孕妇散步好处多,但一定要注意以下几点

转载 2018-09-10 08:25:44

       很多孕妈妈都知道孕期多散步对分娩有很大的帮助,散步可以改善胎盘的供血量,对孕妇和胎儿都是有好处的,且在平坦的道路上散步还可呼吸到新鲜的空气和看到美丽的风景,可让孕妇心情保持舒畅。虽说散步可以带来很多的益处,但不当的散步也会产生弊端哦!

孕妇什么时间散步最合适?

      早晚各出去散步一次,最好还是避免在下午因为太阳比较猛烈,可以在晚饭过后每天抽20分钟左右就够了。早晨一般在九点钟之前,特别是夏天,过了九点太阳太剧烈了,身体受不了。每次大约20至30分钟,不宜不行时间太长,散步时心情必须放松,在安静的地方走动,再过一段时间散步时可以和你肚中的宝宝谈话。最好选择在空气清新的公园。这些地方空气清新、氧气浓度高,尘土和噪音少。孕妇置身于这样宜人的环境中散步,无疑会身心愉悦。可以在自家周围选择一些清洁僻静的街道作为散步地点。一定要避开空气污浊的地方,如闹市区、集市以及交通要道,因为在这种地方散步,不仅起不到应有的作用,反而对孕妇和胎儿的健康有害。

孕妇散步都有哪些好处呢?

     1、锻炼心脏血管:孕妇散步可以提高神经系统和心肺的功能,促进新陈代谢。有节律而平静的步行,可使腿肌、腹壁肌、心肌加强活动。对怀孕期的妇女来说,散步乃是锻炼心脏血管的最佳方式之一,既可以让孕妈保持健康,又不会伤害膝盖和脚踝。

       2、既简单又安全:散步是孕妇运动最佳方式之一,简单安全,随时随地都可以进行。在怀孕的九个月中,孕妈可以一直坚持。

       3、增强孕妇和胎儿健康:动脉血的大量增加和血液循环的加快,对身体细胞的营养,特别是心肌的营养有良好的作用。同时,在散步中,肺的通气量增加,呼吸变得深沉。鉴于孕妇的生理特点,散步是增强孕妇和胎儿健康的有效方法。

孕晚期孕妇散步应注意哪些?

       很多孕妇反应在孕晚期时会出现头晕眼花,出虚汗,一冷一热,眼睛看东西黑的情况,在这种情况之下孕期尽量多吃蔬菜、水果、牛奶、肉类等营养均衡,需要警惕的迹象是不要散步过度。

       当你出现如下症状的时候,立即停下,打电话向你的医师求助:阴道出血,呼吸困难,头晕,胸部疼痛,肌肉无力,小腿疼痛或许浮肿,早产,胎儿运动不太活跃,羊水明显缺乏,或者全身紧缩。

      散步的时候最好有家人陪伴,有家人陪伴着散步能够开导孕妇,让孕妇更放松。而且到了孕后期,孕妇的身体变得笨拙,散步的时候遇到些情况还需要家人的帮助。

 

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含鐜涗附濡囧┐鍖婚櫌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,631
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有