加载中…

加载中...

北京玛丽妇婴医院,致力于女性儿童身心健康的专业医疗机构。
荐

孕妈羊水早破时:若“放任自流”,将后悔一生!

转载 2018-09-03 09:31:32

       有些孕妈出现羊水早破时,误认为是孕晚期的尿失禁,没有采取必要措施,而是让羊水“放任自流”。殊不知羊水早破时长时间不处理,容易造成宫腔感染,从而给孕妈和宝宝的安全带来不利影响,孕妈甚至会因此而后悔一生。那么怎样才能判断自己出现了羊水早破?羊水早破后,该采取哪些措施?

羊水早破是怎么回事?

     破水的原因包括生殖道感染、羊膜腔压力增高、胎膜受力不均等。正常情况下,破水发生在子宫口开大或子宫口全开时,以起到润滑产道的作用。但有大约5%的孕妇,因为各种原因会出现羊水早破。

      羊水早破时,胎儿会有危险吗?羊水最主要的成分是胎儿的尿液,主要功效是减轻特殊时刻对胎儿产生的撞击,起到“减震”的作用,所以羊水早破并不意味着胎儿一定有危险。

       但如果产妇出现羊水早破伴有脐带脱垂,导致脐带受到挤压无法正常给胎儿供氧时,则容易引发胎儿宫内窘迫。所以羊水早破仍有危险性。

出现羊水早破时,该怎么办?

1.发现后要尽快平卧,用垫子把臀部垫高一点。千万别傻傻的站着。因为站着会让羊水流失更快,甚至流尽,这样对胎儿来说是非常危险的。

2.及时去医院检查确诊。

3.如果阴道排出了棕色或者绿色柏油样的物质,可能是胎粪,说明胎儿肠腔可能受到挤压,需要马上去医院检查治疗。

4.不要急着洗澡。有些孕妈因为爱干净,在出现羊水早破后仍坚持要洗澡。殊不知站立洗澡,只会让羊水流得更快,从而对宝宝构成威胁。比洗澡重要得多的,是先上医院。

如何鉴别羊水早破与尿失禁?

       到了孕晚期,有些孕妈会出现尿失禁现象,以至于出现羊水早破时,误认为是尿失禁,没有及时予以有效处理。这时细菌可能会沿着阴道上行到子宫内,导致宫内感染。那么到底该如何区别羊水早破与尿失禁呢?

1.气味。尿液的气味比较浓,甚至刺鼻;羊水基本没有异味。

2.流水的速度。漏尿是断断续续的现象,而破水却像流水一样,难以控制。

3.疼痛。羊水早破有时腹部会伴有抽痛感,这有可能是宝宝快要出生了,要及时到医院待产。

4.使用试纸进行自测。如果无法辨认是漏尿还是破水,可以将试纸贴在内裤上,从颜色的变化来分辨是羊水还是尿液。羊水pH值为 7.0~7.5,尿液为5.5~6.5。如果是蓝色试纸,颜色变红的为尿液,无颜色变化的是羊水;如果为红色试纸,颜色变蓝的为羊水,无颜色变化的为尿液。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含鐜涗附濡囧┐鍖婚櫌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,631
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有