加载中…
个人资料
徐非
徐非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:868,845
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柏林的初印象

(2019-01-05 23:18:09)
标签:

德国

首都柏林

旅游

探访

文化

分类: 在德国的日子
2019年第一篇博文。说说德国的首都柏林。
柏林过去是东西德和东西方对抗的最前线。现在是统一后的德国的政治中心,也是德国最大的城市。来柏林旅游其实也就那几个必去不可的景点。现在我们一起看看德国柏林的印象。
柏林的初印象
柏林的历史很长,也是二战后期盟军集中火力猛烈进攻的城市。当时,夺取柏林就意味着二战欧洲战场的最终的胜利。因此,柏林遭受了严重的破坏。后来又称为了“民主德国”(东德)的首都。柏林还有一块为盟军占领的“西柏林”。眼前的柏林是统一后的景色。

柏林的初印象
联邦德国的议会大厦。历史上有名的“国会纵火案”就发生在这里。

柏林的初印象
当然,现在这座大厦经过修缮,成为统一后德国的议会大厦。国会大厦现在不仅是联邦议会的所在地,其屋顶的穹形圆顶也是最受欢迎的游览圣地,它不断更新的历史映射着自十九世纪以来德国历史的各个侧面。国会大厦建于18841894年,是保罗·瓦洛特在德意志帝国成立之后为帝国议会建造的具有象征意义的建筑。

柏林的初印象
议会大厦定时向游客开放。游客需要预约或网上购票才能进入参观。

柏林的初印象
为了修复被破坏的议会大厦顶部,用了钢筋做成了一个圆形的屋顶,却意外的成为游客参观议会大厦的焦点。游客可以登上钢筋透明的穹顶一览大厦外部的景色。

柏林的初印象
这里是离议会大厦不远的“勃兰登堡门”。勃兰登堡门高26米,是一座新古典主义风格的砂岩建筑,以雅典卫城的城门作为蓝本。由12根柱子支撑着平顶,东西两侧各有6根,前后立柱之间为墙,将门楼分隔成5个大门,正中间的通道略宽,是为王室成员通行设计的,早先也只有王室和被王室邀请的客人才可以通过。

柏林的初印象
穿过这座“勃兰登堡门”后就是一条笔直的大道。两边美国和主要“二战盟国”的大使馆就在这儿,附近还有德国的各个政府机关和总理府。仿佛盟军还在看守着德国政府一般。

柏林的初印象
勃兰登堡门顶端是最著名的标志:德国的铜车马。最初勃兰登堡门是柏林城墙的一道城门,因通往勃兰登堡而得名。重建的勃兰登堡门是冷战时期分裂的象征,如今却成了德国重新统一的见证。

柏林的初印象
勃兰登堡门吊灯的右外侧就是美国大使馆,位置极佳,面积大的令人赞叹。

柏林的初印象
勃兰登堡门的周边现在是游客必来之处。

柏林的初印象
勃兰登堡门的反过来的一侧是很大的一片公园和绿地。平时是柏林市民休闲的好去处。

柏林的初印象
但是,在勃兰登堡门南侧,还有一座欧洲犹太人纪念馆,俗称大屠杀纪念馆,有兴趣的话可以参观一下。若你时间够充足,还可沿着菩提树下大街慢慢欣赏,逛下路边的特色店铺,选些特别的纪念品。另外,晚上的勃兰登堡门景色也非常棒,不容错过。

柏林的初印象
因为二战期间希特勒屠杀了很多犹太人。而现在的犹太人又在美国国会和国内掌握美国的政治和经济的话语权,所以德国人必须如此吧?

柏林的初印象胜利纪念柱位于勃兰登堡门以西2公里的大星广场,毗邻蒂尔加藤公园,建于1864-1873年间,是为纪念普鲁士军队打败了丹麦、奥地利和法兰西帝国军队而建。胜利柱高67米,用紫色花岗岩打造,顶端矗立着胜利女神镀金青铜像,女神头顶神鹰,右手举起橄榄花环,左手握住尖矛。20103月到20115月,德国人斥巨资对胜利柱大举重修:使用1.2公斤金箔,重新装饰了胜利女神以及柱身部分。

柏林的初印象柏林电视塔于19658月动工,196910月完成。塔高368米,是德国最高建筑物同时也是欧洲第四高的建筑物。在1969年建成时曾是世界第二高电视塔,同时每年接待超过100万人次的游客,也属于德国十大最受欢迎的景点之一。

柏林的初印象
电视塔全貌。

柏林的初印象柏林大教堂建于1895-1905年,曾是德意志帝国霍亨索伦王朝的宫廷教堂,威廉二世下令拆毁原有教堂,由Julius Carl Raschdorff设计建造文艺复兴风格主教堂。

柏林的初印象
柏林大教堂。

柏林的初印象
柏林大教堂坐落在博物馆岛上,这里有几座博物馆。其门前广场草坪是许多艺术家的天堂。

柏林的初印象
这里汇集了不少有才华的“街头艺人”。

柏林的初印象
完。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有