加载中…
个人资料
花枝然_130
花枝然_130
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,243
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对马来华人的新感受

(2018-05-19 11:46:24)
标签:

杂谈

对马来华人的新感受

我所接触到的马来华人都是在网上或是视频中,第一个是黄宗翰,技术不错,人很好。第二个是李宗伟,但马来人喊他李崇伟,他自己纠正过。由于华人个小等原因,李宗伟出道很晚,要不是判徒李毛去帮他,估计他此生没有出头之日。(这李毛太可恶,走到哪都为中国队培养一批对头,搞得中国队应接不暇,幸好他没去印尼,要不中国羽毛球队要头痛死。)

本来我对李宗伟没任何恶感,但他那帮马来粉丝骂到大陆的羽毛球网上,那精神头、那执着劲让人气愤,本来只在网上研讨羽毛球技术的我也加入了反厄李宗伟的行列。在林丹准备退役时,第一个在林丹博客中提出将谌龙扶上马再送一程的建议。结果大家看到了,李宗伟胜了谌龙就输给林丹,胜了林丹就输给谌龙,打得他一点脾气都没有。

我对马来华人有亲近感的是余家辉,他的歌声太美妙了,他童音把二流歌曲唱出了一流歌的感受。但这小家伙总是有挑战高难度歌曲趋势,这里我要强烈呼吁这是一条歧途。成名的歌唱家能唱出很高难度系数的曲目,但他们成名曲,高峰曲目的难度都不大。龚琳娜的《忐忑》难度大吧,可那是艺术吗?谁拿它连听十遍不疯掉才怪。所以大家都是拿他说事,喜欢的人极少,我甚至认为这种人变态。

那个陈湘胤唱《沂蒙山小调》让我眼前一亮,如果她能多唱几首适合她的歌,估计她的影响力不会低于余家辉,可惜的是芒果台重心明显偏向余家辉。不过,过后多次细听陈湘胤的这首歌,还是与余家辉的歌有差距,与顶级唱手有差距,而反观余宗辉的歌与顶级歌手是没有距离的,至少这几首歌是这样。

国内歌手的曲目很难在我手机歌单上留存,一般仅剩下一些纯音乐曲,但余家辉的歌却越变越多,看样子短时间内删不了。(可惜余家辉的偶像张杰没一首歌入选我的歌单,连听一遍的心情都没有。我喜欢听刘德华的歌,但听多了也烦了,所以我没有偶像。我的歌单中有一首刘德华的《聪明的小孩》和另一个苏芮的版本,是为了验证李成宇唱这首歌吐词模糊的模板,李成宇的问题我都听出来了,某些人嘴硬说是技术处理,哪为什么余家辉没有这一现象?当然我明白人家是因为汉语环境,他的母语是英语,然则我也能容忍他的这种小问题,他的歌在我的歌单中一年多,曾多次误删都把它们又当回来。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有