加载中…
个人资料
花枝然_130
花枝然_130
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,837
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量子力学错在哪?

(2016-05-22 11:28:08)
分类: 物理学

美国著名教育家爱默生在他的《论自信》中说道:“每一个人在他的教育过程中,一定会在某个时期发现,羡慕就是无知,模仿就是自杀。”然则自然科学的发展也一样遵循着这样的规律,模仿旧的体系不求更新提升,无异于自我毁灭。

 

我们物理学研究的是什么?我们用什么做物理实验?我们所有的物理手段都是物质的。换句话说就是物质分子,小到用世界上最大的显微镜都看不清晰的原子和分子。我们的量子力学要研究的是比这些原子和分子还要小数千万倍的电子、光波。

   
所以量子力学存在什么重大问题也是情有可原的。但是,还要把这种错误当成真理要科谱到每个人都知晓,从而达到阻止物理学进步,就让人不能忍耐了。

   
我们知道原子上的电子排列是有规则的,原子上的电子是有能量级的,而所有的量子物理实验都是用原子和分子做成的黑体,所以量子物理实验应该得出来的是两个结论。其一是光波射出的能量。其二是黑体吸收的能量。同时,黑体是完全吸收体,所以这里:光波射出的能量=黑体吸收的能量。

可以认定量子力学得出光波射出的能量是一份份的?错!量子物理学之所以错,逻辑正是出在这个地方。应该说实验只能说明黑体吸收的能量是一份份的。因为电子吸收能量是一个个的能量越迁,所以,黑体吸收的能量就是一份份的,这很奇怪吗?

   
我奇怪的是为什么普朗克在这个非常简单的问题上,要弄得那么复杂!还弄出来十多个20来岁的小伙子编出了一大堆的死猫活猫原理,从而骗取了N个诺贝尔物理学奖。(未完结,文章在继续中)

历史经验告诉我们,但凡看起来精彩绝伦的虚幻理论,其实都是伪科学。包括相对论和量子力学。[本文版权所有,引用请注明出处。武汉丁一宁]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有