加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,109
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩

(2018-01-25 07:09:49)
分类: 观功念恩

 刘薇師兄
1)我看到谁? 

师父、法师、师法友团队
2)他们做了什么事情?

创建学佛小组,维护学佛小组。
3)他们做这件事情的用心是什么?
弘法,利生。
4) 这件事给我或大众带来了什么利益?
1.使每一个想要学佛的人找到归宿
在善的环境中,保护了我们微弱的善根在此生不会受到伤害,慢慢的成长
2.菩提路上于更多的人结下深缘,携手相伴,走得更远。
3.更有力量去利益家人,利益他人,利益社会,为社会注入一丝清泉。
 (5) 我如何回馈?
亲近师法友,珍惜难得可贵的机会,向师兄们学习,服务团队,利益团队,感恩团队,关心他人。守好这颗心。好好学修。
 (6)从这件事中,我学到了什么?
1,每一个学佛人最想利益的就是自己的家人,但很多时候仍然是我执在先。即缺少能力,又缺乏智慧。而师父虽没直接接触到我们每一个人,却用种种的方式,创建各各平台利益着我们每一个人,而这种利益是最根本,最有效的,它好过我们在家人身边的嘘寒问暖,好过财务供给,对我们此生来生都有着无限的利益。利他的最好方式是佛法,而想用佛法利他,就得自己先学好佛法。
2,虽然团队中的人数是有限的,可是大家善的力量却是无限的。当今社会有太多使我们迷失本心的恶业巨网,而团队中数数人凝聚的力量,足以将这张网,这强大的风不伤害到自己脆弱的善根,无比的感恩。这个力量是大家的互帮,互爱,更是每个人内心佛法的力量。正是这样自己才能安心学修。3, 体会团队是多么的重要,感恩的心是多么的重要。
感恩师兄们[观功念恩]感恩随喜张扬师兄坚持修观功念恩。[观功念恩]

 

孙培生師兄
【我看到谁?】
刘逸凡
【他做了什么事情】
刘逸凡是刘加友老师及陈娟师兄的孩子,我参加小组学习遇到几件小事,给我留下很深的印象。1、节约用纸,一次我们在学习共修前,吃晚饭的时候,刘逸凡吃饭后,将一张餐巾纸一分为二,一份自己使用,另一份给刘加友老师用,年纪虽小却有节俭意识;2、餐后洗碗,有一次,大家吃过饭,刘逸凡在厨房里洗碗,非常仔细彻底,做事非常专心;3、为大家拍照,每次共修后,刘逸凡都面带笑容为我们拍照,从不厌烦。
【他做这件事情的用心是什么?】
我看到刘逸凡,虽是青年,却有节约环保意识,做事专心,为他人服务,利他精神在他身上从点滴事情中体现出来。
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
成就了我们学习佛法,帮助我们完成学习的共修,给我树立了勤俭节约的榜样。
【我如何回馈?】
1、一个孩子尚能做到,勤俭节约,我也要效学,从点滴小事入手,注意节俭,强化环保意识。
2、更加努力学习,回报刘逸凡的给与我们的学习帮助。
3、做事要养成认真仔细的习惯,克服粗心大意的毛病。


  杨轶師兄
【我看到谁?】
  生活,这个道场
【他做了什么事情】
时间紧,工作忙,家里乱糟糟,亲友忙乎乎。没时间修行,没时间用功,没时间护持,没时间参加法会...总之没有时间积累功德,福慧增长。
【他做这件事情的用心是什么?】
学佛本就是去学会生活,佛法不离生活,生活的事,本身就是佛事。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
如果怀着利乐有情的生活,那么随处都是功德场,身边人就是常住,就是诸佛菩萨。我们做的,就是供养十方佛、十方法、十方僧。以清净心真诚投注于每一件事,就是在人间的大道场里,增福加慧,积累功德。
【我如何回馈?】
即使在有限的时间里、空间里,工作是忙碌的,生活是紧凑的,但发心是要广大的、清净的。做如是想,让我做的带给尽虚空遍法界众生,让他们与佛法结缘,种下菩提种,因果成熟见佛闻法。
【从这件事中,我学到了什么?】
简单如扫地,如果只是为了自己的家庭而做清洁,做的再好,所得的也只是人间福报。如果清扫的时候想着:我每扫一下都是清扫出一片佛国净土,让每一个行走在这条道路上的众生,皆种下一颗成佛的种子,使他们悉皆成佛。学佛不是形式,而是至诚一念。心念到了,再小的事情也有无量的功德,因为心量可以无限大。所以,生活这个大道场,用心就是福慧,就有功德。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有