加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,510
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--王邨师兄

(2017-12-29 07:16:41)
分类: 观功念恩

一则
【我看到谁?

32组全体师兄

【她做了什么事情】
帮助我的朋友猛烈回向
【她做这件事情的用心是什么?】
我的朋友工作积极努力,经常48小时战斗在消防的第一线。这次自己的管片发生了重大火灾死亡10人。当师兄们得知后帮他加入小组回向,讲师菊师兄告诉他要拜忏,忏悔,消自己的业障,并为遇难众生猛烈回向。

【这件事情给我或大众带来了什么?】

给我的朋友示现了,团队的力量,通过小组的帮助他的事情已经向好的方向发展,每位师兄都至诚回向给他,帮他祈求三宝的加持。

【我如何回馈?】

龙泉寺学佛体系是可遇不可求的,当世间法不灵验的时候,当金钱和权利,人情都无用的时候,人们往往才想起依靠佛,其实佛菩萨一直都在我们身边,我们32组的各位师兄就是菩萨化身,对一位素未谋面的陌生人都能至诚的帮助。
【从这件事中,我学到了什么?】
权利名誉地位会给人带来一时之快,可境来的时候,却毫无用处,自己以后无论做任何事情都要用佛法去缘念,都要依指佛法,依指师父,依指我们的团队。对境练心,向小组师兄多多学习,多多去帮助更多的众生。



转过为功
二则
【我看到谁?】
我的同事
【他做了什么事情?】
她没有接触佛法,发现我们学修佛法和单位有的同事学的不一样,于是好奇我们的学修体系。
【这件事情给我带来了什么影响?】
我告诉他我们学修佛法是要找自己身上的问题。多改自己的毛病。可同事却怕这样会自卑。
【他之所以会这样,可能的原因是什么?】
同事没有接触过佛法,自己没有自他相换,没有善巧方便去帮助他,只站在学佛的角度去帮助他。
【我有没有犯过类似的错误?】
自己没有自他相换,对没有接触过佛法的人不能着急,要站到对方角度去思考问题。
【通过这件事,让我学习到什么?】
帮助一个人要从缘起开始,要站到对方的角度去处理问题,还是要破我执。多去思维才能帮助更多的人。


三则

【我看到谁?】
因果不虚
【她做了什么事情】
自己的车在停车场被别人撞了,自己没有发现,撞车的司机主动拨打110报警来找我,给我修车,没有跑掉。
【她做这件事情的用心是什么?】
主动承担自己的责任,在去年过年的时候自己也遇到这样的境,也是没有逃跑主动拨打110来寻找车主,来承担自己的责任。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
因果不虚,过去种的因,现在得到了果报。
【我如何回馈?】
菩萨畏因,凡夫为果。明白了你怎样对待别人对待事物,别人也会怎样对你,会赶自己当初种下的因的果。
【从这件事中,我学到了什么?】

事情有善恶之分,内心的起心动念决定你的因果,无论做任何事情都要缘在佛法上,用佛法指导自己的生活工作。多积累资粮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有