加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,510
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--刘素欣师兄

(2017-12-25 07:09:42)
分类: 观功念恩

一则
【我看到谁?】
YY共修频道承担的师兄们
【她做了什么事情】
每天准时开播,护持网络共修道场,带动共修。
【她做这件事情的用心是什么?】
以众生的希求为己任,无私承担付出,为弘法做贡献。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
有了这样的网络共修道场,使各方众生能每天聆听师父的开示,启迪心灵,净化自身,收获正法。
【我如何回馈?】
树立信心,不愧对师兄们的付出,决不能浪费这么好的共修资源,用心学修,提升自己。
【从这件事中,我学到了什么?】
开办网络共修频道,是非常伟大的创举,让更多众生足不出户每日得到佛法。这里师兄们的无私承担,辛苦前期准备、备课,成就了频道播出的圆满,使众生受益。感恩,感恩,感恩!在有限的此生,一定要精进学修佛法,改造自己,利益他人。


二则
【我看到谁?】
无常
【他做了什么事情】
前不久,我哥因意外摔伤头部,造成脑内出血,恢复治疗期间突发抽搐,导致昏迷,急救120送到医院后医生就说希望不大了,当时家人们都崩溃了。幸亏抢救及时,经过近两天时间人才醒过来。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
这件事情启示我们无常无处不在,随时随地都有可能发生。生命的无常更是强烈,使人束手无策。
【我如何回馈?】
无论做什么事,世间事,尤其是学佛法,要珍惜时间,在无常方面下手、着力修学佛法,纳法入心,内心强大了,才能正确面对无常,逐渐消除无常引起的痛苦与烦恼。
【从这件事中,我学到了什么?】
通过这件事,更深刻领会师父开示的“无常”。生命无常,我们的心念也无常。外在的种种因素、环境的变化、所接触的人事物,这些对我们有什么样的影响,我们又是如何去造作的,都是不确定的,是无常的。但是不能因为无常而被束缚,而恐惧。只有佛法能让我们正确面对无常,超越无常。所以,立刻要精进学修,要将佛法融入身心,身语意上就是自然的体现佛法,就能用佛法的观点处理世间的一切事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有