加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,510
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--柴玉英师兄

(2017-12-11 07:12:40)
分类: 观功念恩

一则

【我看到了谁?】

陈秀丽陈师姐
【做了什么事情?】

她陪我去天津站买票
【她做这件事的用心是什么?】

其实陈师姐在网上买票就行。但是由于我第一次在网上买票是买不了的,必须亲自去火车站买,她为了让我买到票,亲自陪我跑了一趟。
【这件事给我或大众带来了什么利益?】

“十一水陆法会”我一次也没有参加过,陈师姐为了满足我的愿望,她全程陪着我。她的举动感动了我的家人。我爱人本来不想让我出门,可是我一跟他说陈师姐陪我去,他和儿子居然同意了。
【我如何回馈?】

非常感恩陈师姐,她就像我的亲姐姐一样。不管什么事情都替我想着。感恩!感恩!感恩!
【从这件事中我学到了什么?】

陈师姐带人着想。让我也学会了。由于家里的原因,总是去不了寺里,我说我都两年没去寺里了。陈师姐告诉我祈求吧!我每天都在祈求,祈求我的家人能够同意我去寺里,真的灵验了。我的家人同意了。这次水陆法会得住上几天,我的家人也同意了。可是刚一开始我爱人是不同意的,后来同意了,可是我的票还没买到,他又不高兴了,没完没了的叨叨,这回我就学会了倾听。让他傾说,我倾听。后来他就真的同意了。这次能够参加水陆法会真是太高兴了。好期待5号的到来。感恩陈师姐,感恩我的家人,感恩一切。


二则
【我看到了谁?】

张扬师兄。
【她做了什么事情?】

她把我们拜《广论》的段落提前发给我,而且还给师兄们结缘手机架。
【她做这件事的用心是什么?】

她知道我每天起的早,所以就提前把拜《广论》的段落发给我,好让我起来以后就能拜《广论》。
【这件事给我或大众带来了什么利益?】

她这样做使我早晨起来有时间拜《广论》了。她为了让大家能拜《广论》想尽了一切办法。
【我如何回馈?】

非常感恩张扬师兄的拉拔,我已经发心、发愿把《广论》学好、拜好。不辜负师兄们的拉拔。
【从这件事中我学到了什么?】

张扬师兄带人着想,她还结缘给大家手机架,拜《广论》时得看。她的行动感染着她的家人,她的爱人,小孟也皈依佛门了,也一起跟着拜《广论》。希望师兄们都来拜《广论》。我要向张扬师兄学习,用行动感染家人。让他们也能早日皈依佛门,修学佛法。
让我们大家一起同心、同愿、同行。感恩师法友团队的拉拔。

 

 


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有