加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,510
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--田培师兄

(2017-11-15 07:02:49)
分类: 观功念恩

一则

1】我看到谁?

32组和诸位班委师兄们

2】她们做了什么事情?

小组在讲师王菊师兄的带领下,清净和合,彼此团结一心互相拉拔,形成这样好的学修氛围。王菊师兄作为讲师在克服自身种种客观困难把本位工作做好的前提下,还事无巨细地拉拔指导每位班委师兄如何发心,如何带组承担,如何拉拔关怀新学员。好多事情相信如果她自己做来会很方便省时,但师兄还是不厌其烦地嘱咐交代每位班委师兄承担,为让大家在承担中慢慢成长,共同积累资粮,得到锻炼的机会。我们的班长师兄在班务和师兄们的关怀拉拔上付出很多,每当自己出问题时班长都主动关怀指导,当看到师兄们有进步时,班长发自内心的随喜赞叹,真实感受到她为小组师兄的进步而高兴~还有各位班委师兄,每位师兄在承担上都是尽职尽责,积极配合,努力做好本位。

3】她们做这件事情的用心是什么?

依师,发心,无我,为大家营造好的清净和合的学修氛围共同努力,利益接引更多师兄得到佛法的真实受益。

4】这件事情给我或大众带来了什么利益?

小组清净合和有序,更让大家升起信心。对师长三宝的信心,对佛法的信心,对团队的信心,内心安定,更好地进步。

5】我如何回馈?

向师兄们学习,积极配合做好承担,珍惜现有的师法友环境,老实听话好好学修。

 

 二则

1】我看到谁?

父母

2】他们做了什么事情?

操劳子女一辈子,从来没想过自己,生活条件好也不知道享受,还尽己所能在事无巨细地为子女做安排。最近姐姐工作太忙了,没时间照顾接送孩子,老人一般都不愿离开老家和子女同住,但父母体谅她们难处,搬去为姐姐接孩子照顾家,希望孩子们晚上下班回来能吃上热乎的饭菜;听说弟弟身体不好,妈妈在姐姐家很挂念,嘱我过去看看怎么调理身体好;自己平时也是大人孩子的事情让父母操心更多。

3】他们做这件事情的用心是什么?

父母对子女的爱是最无私最厚重的,他们希望每一个孩子都能生活得好,却很少想到过自己。

4】这件事情给我或大众带来了什么利益?

我们姐弟三人从小到大身上承载了爸妈太多太多的爱,无法用言语表达

5】我如何回馈?

后半生尽己所能好好孝敬他们照顾他们,用心学修,祈求三宝加持能够真实利益到父母,使他们也能够早日皈信三宝,身心安乐。

 

 

三则

1】我看到谁?

静海雨花斋的义工菩萨们

2】他做了什么事情?

每天早早辛苦准备大众的斋饭,放弃自己的休息时间为众服劳;到了用斋时间她们一张张温暖真挚的笑脸迎接来用斋的人们,先让大家都吃好最后义工菩萨们才吃,还有好多老菩萨刚准备用斋,看到有人需要加饭,放下碗筷去为大家服务

3】他做这件事情的用心是什么?

一心为人,无我利他,全心服务他人践行菩萨道

4】这件事情给我或大众带来了什么利益?

来雨花斋的大众无不被义工菩萨们的善举感染,人人脸上洋洋洒洒幸福的笑容,进到这里感受到不一样的气场氛围,满满爱和慈悲萦绕,这里就像一方净土,启发人们内心的善良种子。

5】我如何回馈?

感恩感佩义工菩萨们的善心善行,我也要向她们学习,有时间过来承担义工,为他人服务也积累道粮。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有