加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,510
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--张玉英师兄

(2017-11-11 07:08:24)
分类: 观功念恩

一则

[我看到了谁?]

32组王邨师兄

[她做了什么事情?]

寺里重阳节那天王邨师兄去寺里主动承担去大尞做义工。

[她做这件事情用心是什么?]

王邨师兄,是在克服一切困难去大尞承担的,她是两个孩子的母亲,大的也不太大,十岁左右吧,老二还在生病期间,她希求佛法心和锻炼心非常强烈,舍小家,为大家,以身心都能得到更好的锻炼自己,放下家里一切,以实际行动表法,传递正能量。

[这件事情给我或大众带来了什么利益?]

王邨师兄为大家树立了榜样,一心缘在法上,用法来指导自己的衣,食,住,行。首先想到的是大众,服务于大众,精神可佳。

[我如何回馈?]

我要向师兄学习,想为大众所想,忘我精神,积极承担组织各项活动,珍惜师法友团队,好好学修,共造善业,共同增上。

 

二则

[我看到了谁?]

法务组师兄们

[他们做了什么事情]

在盂兰盆法会承担的师兄们,一大早五点就起来集合,做各项法会前的准备工作。师兄们都非常积极踊跃承担并做好每一项工作,大家干劲十足,和合增上,真是正能量相互感染着,为法会顺利圆满进行都默默做着自己的工作,为法会增添加瓦,都在尽自己的一点力量来回报于大众。

[他们用心是什么?]

支持三宝事业,听师父的话,众善奉行,用我们平时学到的佛法用于实践中,广积福田,共创善业。

[这件事给我和大众带来了什么?]

看到了团队的凝聚力,感染力,亲和力。能对三宝树立起恭敬心,向往心,有正能量的传递。

[我如何回馈?]

我要用行动向师兄们学习,做好师父的弟子,听师父的话,在承担中真心实干,与师兄们共创善业,用行动回报给大众。

[从这件事情中,我学到了什么?]

通过这次的承担,从中学到了集体的力量是伟大的,和合很重要,做事情为大众所想,在师父的正能量传递下,知道了如何去承担,发大菩提心,跟师兄们一起共造善业,精进念佛,和合增上,常怀有一颗感恩心,感恩师父!感恩师父为我们创造了这么好的平台,给我们锻炼的机会,今生能遇到师父!是我们最大的福报,感恩师父!

阿弥陀佛

 

三则

[我看到了谁?]

昨天,923日,早上师兄们各自从不同的地方来到了我们参加环保活动的地方。

[他们做了什么?]

师兄们为了营造城市环境干净,卫生,整洁,减少空气污染,维护城市荣誉,积极参于活动之中,尽心尽力贡献自己的力量。

[做这件事情用心是什么?]

师兄们都发大菩提心,放下家里所有事,共造善业,都积极涌跃参加这次具有意义的活动。

[这件事情给我和大众带来了什么?]

为了让居住家园更加美丽,创造美好环境,干净,舒适,整洁,营造更清新洁净环境,以身献法,从点滴小事做起,全心全意为人民服务。

[我如何回馈?学到了什么?]

通过这次活动参于,便自己心灵得到了净化。平时在自己思想意识里没有对环境保护产生足够的认识,经过亲身体会,认识到爱护和保护社会大环境,是我们每个人的责任,也是不可推卸的责任,因为你也是大环境中的一员,深感惭愧。今后一定要增强环境保护的意识,自觉维护社会公共环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,树立文明形象,为了更美好的未来,奉献自己所有的力量!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有