加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,413
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--董凤玲师兄

(2017-11-07 06:44:20)
分类: 观功念恩

一则
1.【对象】
日常法师
2.【行为】
今天的小组共修课学习到上士道中的知母恩,常师父用自身的例子,深刻地诠释了母亲的恩德,感念母亲的恩德。
3.【对我产生的影响】
平时妈妈在关心我的时候,会嫌弃妈妈啰嗦。而日常法师对于母亲的多次嘱咐,会完全接受,从不顶嘴,虽然过后不能完全按照母亲的嘱咐去做,但是当面从不反驳都是接受,观照到母爱的伟大,母亲越是关心觉得越温暖。
4.【从中学习到】
看到常师父的分享,自身非常惭愧。[流泪]面对母亲的嘱咐,每每都是反驳,没有像常师父一样观到母爱的伟大,反而是满满的嫌弃。祈愿自己快快转念,从当下做起,升起对母亲的感念之心、感恩之心,从而升起对众生的慈悲心、菩提心。

 

二则

1.【对象】
妈妈
2.【行为】
妈妈是一位心地善良的老人,不光在生活中时刻关心孩子,当我们思想上有了困惑和烦恼也会纠正我们错误的想法,帮助解决,能将佛法运用在生活中。
3.【对我产生的影响】
妈妈对教育子女,总是言传身教,树立我们正确的人生观。尤其对待婆媳关系中,妈妈总是教育两位女儿,要孝敬双方父母,对待公婆要孝顺,体谅父母养育子女的不易,多关心老人,尽到自己应尽的义务。
4.【从中学习到】
心里满满的感恩,作为妈妈的孩子很幸福。最珍贵的就是妈妈总是灌输给孩子正确的思想,不会随顺孩子的习性。


三则
1.【对象】
张丽云师兄、刘艳萍师兄
2.【行为】
丽云师兄在元旦聚会中建议末学诵读《楞严咒》,在师兄的鼓励拉拔下,才有了学习《楞严咒》的信心。在末学学了半年多《楞严咒》还没能完全背诵下来,艳萍师兄不吝赐教分享了她的学习方法,对我有很大启发。
3.【对我产生的影响】
末学在学习《楞严咒》后对我的帮助很大,屏退了好多心理上的学修障碍和环境上的学修障碍,感受到了极强的加持力,有一股向上的推动力。
4.【从中学习到】
特别感恩两位师兄对末学的帮助,也要学习师兄们乐于帮助同修、互助互学共同增上的意乐之心。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有