加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,086
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--刘素欣师兄

(2017-10-08 06:54:35)
分类: 观功念恩

一则

【我看到谁?】

我的大妹

【她做了什么事情】

多年来无微不至的照顾年迈的父母,操持家里的大小事项。

【她做这件事情的用心是什么?】

孝敬父母,为兄弟姐妹分忧。

【这件事情给我或大众带来了什么?】

我自上大学就离开父母身边。多年来,老家里的大事小事,父母就医看病,都是大妹操持着,跑前跑后,事无巨细,从来不向我抱怨,甚至父母生病住院,都瞒着我,怕我分心。总是待到我探亲回家时,才知道家里发生过什么。我很愧疚,也很感激,她不仅尽了她应尽的义务,也分担了我应该承担的那一份。她的付出,解了我的后顾之忧,使我一直安心学习和工作。如今,父母已80多岁高龄,大妹一如既往地照顾着,以至于我们养成了依赖。即使是现在,只要说大妹不外出,其他姊妹就会很放心地各自忙各自的去,把二老留给大妹照顾。

【我如何回馈?】

大妹的这份孝心和姐妹情,无怨无悔的付出,不辞辛苦的操劳,我很敬佩,很感恩。换位思考,我能做到吗?不得不说大妹是我学习的榜样。百善孝为先,孝敬父母是子女义不容辞的责任,今后在这方面一定要尽己所能做的更好。

【从这件事中,我学到了什么?】

如今我们学习了佛法,再回忆大妹的付出,更从心底升起感恩之情。并通过学习观功念恩,能够反观自己的不足,改变之,完善自己。怀着感恩的心,感恩周围发生的一切,一切的一切都是我们修心的境。

 

 

二则

1】我看到谁?

佟淑霞师兄       

2】她做了什么事情?

向我介绍佛法,并邀我加入学佛小组。

3】她做这件事情的用心是什么?

利益他人,落实佛法,传播佛法。

4】这件事情给我或大众带来了什么利益?

自从加入了学佛小组,能够与师兄们一起共修。每当自己心力不足时,佟师兄总能及时拉拔,菊师兄的精进带动和不断的法布施,师兄们的精彩分享,都使我受益匪浅,坚定了学佛的信心。

5】我如何回馈?

要以师兄为榜样,在实际生活中践行佛法,安住小组学修,用佛法净化心灵,对治自己的不良习气,希望在学修佛法的路上越走越稳。感恩佟师兄引我走上学佛之路,感恩师兄们的策力。

6】从这件事中,我学到了什么?

佛法博大精深,修行佛法,一定要加入清净和合增上的师法友团队,依师闻思修,才能不走偏,学佛人互帮互助,发慈悲心,利益他人,共同进步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有