加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,242
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--张玉英师兄

(2017-08-03 06:26:47)
分类: 观功念恩

一则

[看到了谁]

某一天,我从家出去,走到小区门口,看见一位陌生大姐。

[她做了什么事情]

在小区门口,我看见一个熟人,问我干什么去,我说放生去。这时走过来一位大姐,四,五十岁的样子,表情十分亲切,问我是放生去吗?我也随喜,顺便交到我手里一百元钱,帮她放生。

[用心是什么]

这位大姐用心,她以自己实际行动,努力去做自己应该做的事情,利乐一切有情无情众生,得以解脱。

[这件事情给我或大众带来了什么?]

在这件事情上,看到了这位大姐,心是多么慈悲,善良。心胸伟大,在平凡生活中所做的事情都能缘在佛法上,利乐一切有情无情众生,默默的贡献自己力量。

[我如何回馈]

我真心赞叹随善这位陌生大姐,帮她放生并为其回向,利乐一切众生。

[从这件事我学到了什么?]

在大姐身上,学到了学佛人的高尚品质,把佛法能运用到实际生活当中去。胸怀伟大,心地善良,无私奉献。小小举动,就能让无数小生命,得以超度,解脱。是我和大家学习的榜样,我要好好向这位陌生大姐学习,向她致敬!阿弥陀佛

 


二则

[看到了谁?]

我看了王菊师兄。

[她做了什么?]

王菊师兄,每天很忙,担子也很重,每天都要照顾年迈多病的老母亲,除此之外,每周带领小组学习,每个星期都参加放生活动。

[用心是什么?]

她的用心,不求自己得安乐,但愿众生脱离苦,利己利他,每天把心都缘在法上,一切为众生着想。

[这件事情给我和大众带来了什么?]

首先她的精神感染鼓励着我,使我明白了学佛重要性。对师兄天天在小组群里带动大家,并发些师父精辟文章,供养并鼓励大家,随时观察每个师兄的动态,及时进行疏导,不让每个人掉队。

[我如何回馈?]

在菊子师兄带动下,我对学佛的信心更加坚定了,增进了学佛的信心,信为无上功德母。信心不能光是口头说说而已,要落实于行动中,向师兄学习,她是我们学习的榜样。一定紧跟师法友团队,好好共修,共造善业。

 

阿弥陀佛


三则

[我看到了谁?]

早上出去买菜,在路边看到一位六,七十岁左右的老大姐。

[她做了什么事情?]

她一边走,一边不停弯腰,我仔细一看,原来是在捡狗拉的粪便,顺便扔到垃圾筒里。

[她的用心是什么?]

这位老大姐,不图名,不图利,默默无闻为大家股务。为大家做出了榜样。

[这件事给我或大众带来了什么?]

这件事,对我触动很大,顿时肃然起敬,多么可敬,可爱啊!事情看似平凡,但能反映出一个人的精神境界和高尚品德。小小举动,给社会环境带来了干净,卫生,环境得以改善,给社会营造了一个好的环境。

[我如何回馈?]

我要向这位老大姐学习,努力多做一些对社会有益的事情,多为人民服务。

[从这件事情中我学到了什么?]

这件事情,我学到了做事情首先要多为大众着想,保护社会环境人人有责,也是作为一个公民不可推卸的责任。向老大姐好好学习,是我学习的榜样,细微之处见真情。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有