加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,200
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--李红师兄

(2017-07-26 18:28:57)
分类: 观功念恩

一则
【我看到谁?】
24
组的所有师兄
【他做了什么事情】
贤霄师兄给我们大家提供了温馨舒适的学修场地;
讲师张仲师兄为了让我们24组的师兄业缘更近,积极带动小组师兄在每周上课前聚餐,欧阳师兄提供聚餐场地,张虹师兄、贤霄师兄、可馨师兄、邢师兄都早早赶去帮忙准备晚餐,面条、蒸饺、石头门坎素包子各种美食无一不诱惑着我们。仲师兄为了提策小组的学习,还从山上请来了两位常住师兄参加小组共修。
朱师兄、王师兄、海博师兄、刘师兄、任师兄等各位师兄在学修中都积极地把自己学修中的心得以及在生活中所遇到的境界分享给大家,使我们的每一次共修课都是那么的生动活泼。
刘师兄抽空给小组师兄培训法器和唱诵。
海博师兄每天提醒大家每日一善
【他做这件事情的用心是什么?】
我们的24组就是一个温馨的大家庭,每一位师兄都想着我能为别人做些什么,大家都非常珍惜并用心去呵护这个学修平台,期待共同成长、共同进步。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
在每一位师兄的共同努力下,一周一次的学修成了我们大家共同的期待,期待在这一天与家人们团聚,期待与师兄们进行心与心的交流,期待着每一次课后的法喜充满、信心满满。
【我学到了什么,如何回馈?】
非常感恩师父给我们搭建了这样好的学修体系,非常感恩各位师兄的带动拉拔!我很庆幸自己能够加入这样一个优秀的团队,与师兄们相比,我感到自己做的太少了,努力的还不够。我更应该怀着感恩的心向师兄们学习,在学修中多承担,争取更快地成长。

 

二则

【我看到谁?】
贤攀法师
【他做了什么事情】
贤攀法师给班长班上课,讲述了自己出家前后的一些经历。通过自己的真实事例和亲身体会,来告诫我们每一个人应该怎样学佛,给我们上了一堂生动、活泼的课程。
【他做这件事情的用心是什么?】
他在课堂上首先就告诉我们一个道理:当你觉得别人错了的时候,其实你自己已经错了。告诉我们对别人首先不能观过,要有一颗谦虚谨慎的心,这样才能装得进去东西。
法师又说:低处修时高处到,慢慢修时快快到,告诉我们在修行的过程中不能着急,要讲究次第,最终都会有很大的收获。
法师讲述了他在出家后也积极承担,在工作中遇到了各种境界,也是在境界里快速成长的几个事例。告诉我们生活和修行的过程中,也要努力地多去承担,多在境界中锻炼自己。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
法师通过讲述自己出家的历程告诉我们,很多事都是有一定的因缘的,我们能够学佛,能够遇到什么样的同行善友,能够加入什么样的善行活动,都是因缘具足下的产物,所以我们应该珍惜我们的眼下所拥有的善缘,努力做好当下。在条件不具足的时候,要向内找原因,多从自身下功夫,多忏悔,多祈求。
【我学到了什么,如何回馈?】
非常感恩师父给我们搭建了这样好的学修体系,非常感恩法师给我们上了这样一节生动的课程。我学修一直不够精进,班长班的课也是第一次,能够听到法师课程我真的觉得自己很受益,我决心以后一定要多上课,好好学修。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有