加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,200
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--24组

(2017-06-25 07:29:14)
分类: 观功念恩

贤霄师兄                      
【观察对象】

天津24组班长张弘师兄、欧阳师兄
【他的行为】

张弘师兄和欧阳师兄为周二上课的师兄们课前做了丰盛的晚餐
【他的付出】

师兄们和合增上,欧阳师兄主动提议可以到她家里做饭,张弘师兄也踊跃承担,说可以为大家做一顿。周二是24组上课的日子,张弘师兄下午4点就赶到欧阳师兄家里为大家准备晚餐。以为只是简简单单的一顿晚餐,结果等到了欧阳师兄家才发现两位师兄早已经为大家准备好,天津人吃面总是很讲究,素卤,炸酱,炒鸡蛋,洋白菜,甜豆子,黄瓜丝,胡萝卜丝,炒辣椒……,瞬间感动到想要流泪,张弘师兄是24组的班长,平日工作也很繁忙,还要抽出时间为大家忙前忙后,真是大爱。各位师兄这样精进学修,互相拉拔,包容,俨然已经像一家人一样,感恩师父在修学路上的指引,感恩师兄们拉拔不舍弃,阿弥陀佛。


张弘师兄 
【她做了什么事情】
贤霄师兄为24组提供了新的学习场地。
 
【她做这件事情的用心是什么?】
贤霄师兄虽然入组时间并不是特别长,但是精进的学修、快速的进步是有目共睹的,这次她发心提供24组学习场地,正是自己心力不断增强的表现。
 
【这件事情给我或大众带来了什么?】
贤霄师兄把自己家刚装修完的一套房子提供给小组作为学修的场地,这也是滨海新区学佛小组第一个在居家环境里的上课场地,新装修的房间温馨典雅,大家都感觉很新鲜,有了一种回家的感觉,这里的即有世间里家的意思,也有大家一起学修回家的意义。贤霄师兄在上课前就已经为小组上课做准备,整理物品、准备用具,上课前还忙前忙后给大家准备水果、点心和烤红薯,满屋子的香气,满满的爱意。
 
【我如何回馈?】
贤霄师兄的付出让我很感动,作为我只能用更加精进的学习,更多地承担来回应,一起努力让小组发展的更好。
 
【从这件事中,我学到了什么?】
小组里的每一位师兄都在为小组的发展贡献着自己的力量,贤霄师兄能这样发心提供出自己家的新居作为大家学修的场地,这种包容的心态是非常值得我学习的。场地提供者确实不容易,要协调好家人不起烦恼,还要做好各种准备,创造好的环境让大家愉快的学修,我相信贤霄师兄在这个承担过程中一定会更加进步,得到更加深刻的锻炼,我也要向贤霄师兄学习,尽自己所能发挥作用,为小组做更多的事情。


高海博师兄 

【我看到谁?】
我看到了王老师在生命关怀助念组王凤茹师兄家教大家唱颂佛经和使用法器。
【他做了什么事情】
王凤茹老师耐心专业的讲解和考核每个使用法器的师兄,为了让我们更快掌握唱颂和法器使用的要领。
【他做这件事情的用心是什么?】
王老师的义务付出带给我们极大的帮助和利益,让我们更好的服务和关怀需要帮助的人。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
让我很快学会使用法器,并学以致用,在适合的场合帮助利益更多有需要的师兄
【我如何回馈?】
我应该按照老师教授的努力练习,掌握专业的技巧。
【从这件事中,我学到了什么?】
从这件事我学到了在学修的路上要不断的串习,坚持不懈,感恩同行善友的拉拔,师长贵人的提携指点,阿弥陀佛!

刘静怡师兄 

【我看到谁?】
我看到了天津24组的林静师兄来到小组学习,不断地流泪,不断感恩大家对她的帮助,使她在学佛前后有了很大的改变,把人生的轨迹建立到了正确的道路上来。
【他做了什么事情】
她很少有机会和时间能够到小组学习,偶尔有机缘学习就记住师兄们的分享鼓励的话,自己清晨4点多拜忏近2小时,忏悔自己以前没有学佛的所做所行,发愿改过,做不到甚至打自己的脸。平时经常捡些吃的喂流浪的小动物,捡到钱给其他清洁工们买了洗衣机,主动给老人买鸡蛋和面条,并学念地藏经为小区的业主回向。她说广论讲的真好,让她看到了自己错误,没有至诚皈依,并发心改正。
【他做这件事情的用心是什么?】
对学习机会倍感珍惜,学一点就去实践改过,不但利益别人也净化了自己。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
让小区清洁工们可以方便的清洗衣物,让孤独的老人感受到温暖,也让我看到了自己有好的学修条件,不精进努力时还给自己找理由的坏习气。
【我如何回馈?】
非常感恩我身边的这位行菩萨,时时策励我精进努力学修并运用到生活实践当中。并不断改过。
【从这件事中,我学到了什么?】
从法师的开示中学到,我们是否在学佛法,不是你说地多好,而是看你努力改变习性了吗?一天有多少时间在依师做善法?所做所行多少时间在无怨无悔地利益别人?一直以来学习修道进步不大是串习烦恼非常有经验,而身边的这位行菩萨让我深刻体悟到佛法是学习串习、实践改过的过程,通过自己行为心念的改变向善去改变人生的轨迹。


 
贤仲师兄                      

【观察对象】
周二共修时,师兄们做的饺子
【他的行为】
饺子们优雅地站立在盘子中,馅料香美,色泽诱人
【他的付出】
从准备饺子馅料时,要使和馅美味,必须准备的每一种食材都要用心制作,从蔬菜清洗,每个枝叶,每个茎杆都要经过用心整理、捋顺。切剁食材时,更要细心对待,大叶小型,小块细磨,使得错落有致,口感合适。搅拌馅料时,力道张驰,和馅有法,咸淡适中。再有和面时更是费心劳神,时常观察软硬变化,用以达到最佳效果……
这些饺子为什么能这么优雅诱人,其背后凝聚了每一位师兄的付出,从选择食材起,就体现了小组师兄们的用心,为了让食材新鲜,师兄特意在当天下午去采选。剁馅的师兄更是用力用心,一边又一边,不耐其烦。包饺子的师兄们更是分工有序,擀皮的师兄麻利,包饺子的师兄迅速,大家欢喜担当,才使得包出来的饺子,无论从外型,还是内里的馅料,每一个饺子就像艺术品一样,亭亭玉立于盘中。每一滴水都能折射太阳的光,而24组的每一个饺子都能体现师兄们无我利他的心


茉莉师兄
【人】
24
组周二共修时,前来吃面的师兄们
【事】
班长张虹师兄、直率的欧阳师兄整整一个下午为大家准备素面盛宴,菜码达到十几样,道道香美可口
【对我有何助益(体会用心)】
24
组师兄们和合增上,大家得知二位师兄精心准备了这么久,都纷纷放下,无论是工作有多繁忙,还是家庭有多需要,师兄们从塘沽的四面八方赶到欧阳师兄家中,用行动(大碗吃面)来回馈张虹和欧阳师兄
【我学到了什么(如何做)】
师兄们有的都是坚持好久过午不食”“晚上不吃饭,大家都在破除,当师兄们看到一桌丰盛佳肴时,不是贪心在作意,是用行动感恩二位师兄的辛劳,师兄们到达欧阳家后,各自不同分工,刷碗洗筷,擦盆拭碟,有序忙碌,俨然一家人过除夕的感觉。
当晚小组共修时,张虹师兄分享,她做好一桌饭菜,坐在那儿好像是在等家人的感受时,师兄们的眼眶都湿润了……付出最多、辛苦付出的张师兄还要反过来感恩前去吃饭的师兄们,这是有多高的境界和功德啊!我要感恩她们的付出,更要感恩师兄们这么团结这么和合,大家在一起,有一种凝聚的力量,这种力量是我们每一个人组成的,是延续我们在一起的动力!师兄们,我爱你们!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:学修体会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇学修体会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有