加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,200
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--李福玲师兄

(2017-06-21 14:11:53)
分类: 观功念恩

一则
【我看到谁?】
藏經校勘的師兄們
【他做了什么事情】
師兄們每天把大家下載的藏經校勘文件上傳到郵箱裏,由師兄們進行再一次的校對,而且工作量非常之大
【他做这件事情的用心是什么?】
當我參加校勘工作的承擔后,才看到僅僅好像只有兩位師兄要面對很多人的校勘重新再校對一遍。在末學看來我僅是面對一部而師兄們面對著這麽多?她們還細緻周到的告訴出現失誤的地方在哪裏?她們的用心讓末學實在感動不已!她們用自他相換來儘量的幫助大家,把麻煩留給自己、把方便都給大家。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
從這件事中,我看到了師兄們總是把方便留給大家,把繁雜的第二次校對做到滴水不漏,尽善尽美,讓大家做起來順順當當的法喜充滿。
【我如何回馈?】
師兄們的自他相換、待他人著想的法門學的非常好!末學自愧不如,我要學習她們的精神,在校勘中儘量少出錯、不出錯,減輕她們的工作量,歡喜承擔,努力積累資糧!
【从这件事中,我学到了什么?】
我學到了一個清凈合和的團隊相互配合、相互策厲拉拔,努力承擔完成師長,三寶交給我們的工作,為了師長三寶的佛教事業尽自己的一份力量。


二则
【我看到谁?】
我看到冯燕師兄的老公
【他做了什么事情】
無私的幫助年齡大的師兄們來利用電腦學習藏經校勘中遇到的各種問題
【他做这件事情的用心是什么?】
他知道我們沒有學習過電腦應用,對於年輕人是手到擒來,但是對於沒有接觸過電腦的中老年人說,這是一個極大的挑戰!所以,他看到我們這些人遇到瓶頸的時候,一馬當先,自告奮勇的把自己大學時學到的電腦基礎知識,毫無保留的教給我們
【这件事情给我或大众带来了什么?】
這件事看似簡單,但是對於我們這些中老年人來講,真是及時雨呀!因為,我們要學會、基本掌握這些基礎知識,為我們校勘掃清障礙。趙老師(冯燕老伴)用各种方法教大家,拿末學來說,他用微信視頻有把手的、一點一滴的告訴我,而且,把冯燕師兄教會,讓她來利益更多的師兄
【我如何回馈?】
末學從中學到了幫助他人就是幫助自己,成就他人就是成就自己。
【从这件事中,我学到什么?】
在我們師法友團隊中,就要學會待他人著想。更何況趙老師還沒有走進我們學佛小組這個體系中來,他都能夠這樣的幫助我們,末學自愧不如!我要好好的學習趙老師的帶他人著想,把自己學會的東西毫無保留的奉獻給大家,只要眾生有需要,就是我要做的,趙老師就是末學學習的榜樣!要立下為利有情願成佛的宏偉志願,走佛陀,諸大善知識开好的路永不退轉!

三则

【我看到谁?】
   
韩菁師兄
【他做了什么事情】
  
為大家寫觀功念恩及學修心得做整理、編輯工作。
【他做这件事情的用心是什么?】
她的用心是為師兄們提供方便的快捷的整理心得體會,及時上報論壇以便大家相互學習,寫出更相應的心得體會。並且每次上傳給她保證給以回復,策厲師兄們多多观功念恩。
【这件事情给我或大众带来了什么?】
韓菁師兄給我和大眾提供方便,開通綠色通道,更加激勵我們好好學習佛法,只觀功德勿觀過失,掃清違緣障礙保驾护航
【我如何回馈?】
師兄是我學習的榜樣!
【从这件事中,我学到了什么?】
承擔師長三寶志業,為大眾服勞任勞任怨,用自己所能做師所喜,默默付出。緊跟團隊永不退轉!

四则

【人】16組講師高蓮芬師兄。

【事】老伴住院高師兄非常關心,给我发微信問候,並且要去医院看望。

【体會對方用心】高師兄真正把学佛小组裏的師兄看做自己的家人。

【對我有何助益】她让我看到了師法友團隊中亲如家人的用心,感到了來自同行善友之間的溫暖,給了我戰勝困難的勇氣和力量!

【我學到什麽?】末學從師兄的言行中感到了自己的不足,我也要把這種關心、關愛別人的这颗心學到手,時時刻刻要以師兄為榜樣!學習師父自他相換娴熟菩提心、念念相续利益一切人的大无畏精神!


五则

【我看到谁?】

趙羽師兄

【他做了什么事情】

自從34組成立以來,她就在努力的承担好學佛小組的各項工作。

【他做这件事情的用心是什么?】

趙羽師兄做這件事情的用心是:作为佛弟子就要好好依師,做師所喜努力承擔,站在講師的角度,帶好小組的各項工作,讓師父的弟子們都回家,親近善知識。

【这件事情给我或大众带来了什么?】

趙羽師兄雖然身體不是很好,但是她承擔師長三寶志業就像一团火一樣,走到哪裏都能夠感染到哪裏。作为讲师拉近了和每一位師兄們的業緣,來了就能安住小組認真學修。

【我如何回馈?】

向師兄學習。

【從這件事中,我學到了什麼】

從趙羽師兄的身上我看到了她的依師、聽話、承擔。我要學習趙羽師兄,努力學習佛法,首先自己的心要強大起來,才能承擔中成長,才能做師所喜。


六则
【我看到谁?】
yy
共學网络共修
【他做了什么事情】
帶領大家每天早晨早課共修,聽聞師父開示
【他做这件事情的用心是什麼?】
他的用心是:幫助師父找到流浪在外的孩子
【这件事情给我或大众带来了什么?】
我們都是師父失散多年的孩子,是師父的大願建立了這個尋人平台,好像大海中的明燈照亮回家的路。
【我如何回馈?】
回到了師父建立的中來,感到了家的溫暖。每天在這個空中見行堂里好好聽聞、跟師兄們同造善業。
【从这件事中,我学到了什么?】
每天早晨師父的開示,就如同醫生和病人的關係。師父是醫生、佛法是藥、我是病人。由於累生累劫所造的惡業習氣很重,修改起來不是一天、兩天都能改過來,所以,我堅信只要每天堅持聽聞,法水定會一滴一滴的沁入心田!YY共學這個平臺如同我們回家的駁船,擺渡著大家回家的一艘遊輪,無論在哪裏都能隨時上船!


 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有