加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,156
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--荣华师兄

(2017-06-05 07:32:15)
分类: 观功念恩

一则

【我看到谁?】

赵羽师兄和胡师兄

ta做了什么事情?】

我一直期盼着能早一天去我心中的佛学大课堂龙泉寺,一睹她的风采,参加神圣的皈依仪式和蒙山超度亡灵的法会。终于盼到了这一天!赵羽师兄和胡师兄百忙之中热心地为大家联系班车,并告诉我们一些注意事项。

ta做这件事情的用心是什么?

为我们能早日皈依,能更精进更踏实的学佛法,早日跳出三界苦做了太多的工作。

【做这件事,给我和大众带来了什么?

给我们很大的帮助,我们刚跨进门槛,基础还很差。二位师兄非常热心地为我们做指导,让我们没有顾虑安心皈依

【我如何回馈?            

我一定要在二位师兄的带领下,认真学习佛法,积极参各种有意义的事,早日学好佛法并能拉拔朋友,让人们早日离苦得乐

二则

【我看到谁?】

赵羽师兄和李淑芳师兄

ta做了什么事情?】

在一年一度的传统节日端午节这天,我非常有幸地来到龙泉寺皈依并参加了蒙山超度。我由于我不久前刚做了腰椎的手术,体力不支,她们二位师兄鼓励我并且在自己也非常累的情况下还尽力帮助我,关心我。尤其赵师兄还主动帮我承担蒙山超度。她们的悲心深深地感动了我!

ta做这件事情的用心是什么?

通过在小组里学习和赵师兄的启发,使我认识到正式皈依三宝,就成为释迦牟尼的正式学生,是我今生最大的幸事。更重要的是我能在龙泉寺的学修体系里有次第地学习和提高。融入这个大家庭,在师兄们的拉拔和鼓励下,更快地进步。

【做这件事,给我和大众带来了什么?

她们的善行让我很感动,让我深深地感到三宝的力量,感到师法友团队的力量,从而使我更加坚定了学好佛法的信心。

【我如何回馈?            

 

我要更努力学习佛法,从闻、思、修三个步骤逐一落实。认真做好每一件事,用行动来报答师恩,用正念和正确的行为感化身边的每一个人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有