加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,200
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--刘建平师兄

(2017-05-26 07:00:10)
分类: 观功念恩
一则                
1
[我看到谁?] 
 
我看到白雪老师。
2
[她做了什么?]
 
她在给我们讲课。
3
[她做这件事的用心是什么?]
 
她做这件事的用心是,教我们如何写观功念恩日记。
4
[这件事给我们带来了什么利益?]
 
这件事给我们带来了,方便修行的利益。
5
[我们如何回馈?]
 
我们应该按照白老师教给我们如何写观功念恩的方法,去,然后记录下来。
6
[从这件事,我学到了什么?]
从这件事,我学到了,怎样,怎样转心,怎样改变自己。观功念恩是在家居士,修行的一条最好的道路。观功念恩经过一段时间的串习,会从心底深处感恩每个人。会使我们的心,变得更加慈悲,会使我们的家庭变得更加和睦,我们的社会变得更加稳定,我们的人心变得更加向善。所以我们一定要好好学习观功念恩。坚持写好观功念恩日记。通过学习,使我们能去除烦恼,心灵更加清淨。 阿弥陀佛!


二则
[我看到谁?]
 
今天是我们学佛小组的学习日。我看到每位前来学习的老师。
[她做了什么?]
 
她们在诵《華嚴经》和学习《广论》。
[她做这件事的用心是什么?]
 
在龙泉寺开设学佛小组里,我们组织在一起,按照次第系统的学习佛法。
[这件事给我们带来了什么利益?]
 
这件事给我们带来了非常好的利益。使我们大家在师法友团队的带领下,在正确的路线上学修,不会偏离方向。
[我们如何回馈?]
 
我们应该坚持参加小组学习,依师重教。紧跟师法友团队,努力增上,不掉队。
[从这件事,我学到了什么?]
观功念恩,感恩我们的讲师,关老师。每次课前认真地备课。给我们讲授佛法。感恩学佛小组的每位老师,对每个学员的不离不弃地拉拔。非常感恩。通过在小组一年多的学习,使我深深感到学佛小组真好,我深深爱上了小组,通过 学习,自己认识到人生的苦乐,只有学习佛法,才能去掉我们的贪瞋痴,才能去掉我们的妄想。我们只有在师法友团队的领导下,互相拉拔,共乘法船,为利众生遍成佛。 阿弥陀佛

三则
1
[我看到谁?]
 
今天是我们第七学佛小组的每年一次制作香包的节日。我看到许多老师。
2
[他们做了什么?]
 
他们都在为制作香包各自忙碌着。
3
[他们做这件事的用心是什么?]
 
他们做这件事的用心是,用香包结缘给每个有缘之人。通过结缘香包的行为,去传播佛法。
4
[这件事给我们带来什么利益?]
 
这件事给我们带来非常好的利益。使我们的团队更加有凝聚力,使我们的团队日益壮大,使我们的团队更加有力量去传播佛法。
5
[我们如何回馈?]
 
我们要用结缘香包的活动,去感染周围的每一个人。
6
[从这件事,我学到什么?]
 
观功念恩,感恩活动的组织者,我们的关老师。感恩组委会的每位老师。特别感恩场地提供者,夏老师和王老师。感恩所有参加制作香包的每位老师。还有感恩各位老师家属们的背后支持。感恩师法友团队。为我们打开內心,获得新生命的希望而努力增上, 阿弥陀佛!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有