加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,156
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩--雍阳春雨师兄

(2017-05-12 06:43:05)
分类: 观功念恩

一则
1】对象

刘娜师兄

2】对象的行为:

精进学修,帮助小组其他师兄共同进步。
3】对我产生的正面影响:

刘娜师兄是虔诚的佛教徒。她每天早上3点钟就起床开始一天的学修。在她的影响带动下,小组师兄都在努力用功。她不善言辞,但闻、思、修功底深厚。例如,小组师兄在分享某个学修问题时,经常是讨论热烈,然而,刘娜师兄总是冷静地思考,然后引经据典,发表自己的见解,赢得师兄们的赞扬。
4】体会他的用心:

刘娜师兄不喜欢多说话,总是默默地学习和实践佛法,她持之以恒的精进让我感受到自己的许多差距。
5】结论:

刘娜师兄的精进与持之以恒,深深地影响着我,影响着小组其他师兄,我感恩有这样的同行善友!


二则

1】对象

贤善师兄
2】对象的行为:

学修及定课的榜样。
3】对我产生的正面影响:

贤善师兄家在北京,与天津十五小组的师兄缘份非常深厚,虽未曾谋面,但贤善师兄却给予我们非常大的支持与鼓励!贤善师兄每天参与天津十五小组的定课报课。在他的影响下,天津十五组的许多师兄都在坚持报定课。贤善师兄的带动作用有目共睹,每当贤善师兄报课时,总是长长的一串功课。师兄们都为贤善师兄的学修精进赞叹不已。更让我们感动的是,贤善师兄不仅精进闻思修,而且持之以恒,始终如一。正如师父的开示所讲:修习定课就如我们每天要吃饭一样,吃饭是滋养色身,修行是滋养法身,坚持不懈才会有内心的成长。靠不断发愿,策发善法欲;多向同行善友学习,见贤思齐方有动力。我们遇到了贤善师兄这样的贤士,一定要努力追赶他!
4】体会他的用心:

贤善师兄从来不在群里说些什么,他只是用自己的实际行动告诉我们,学习佛法不但要广行深见,更要持之以恒。
5】结论:

贤善师兄的精进与持之以恒,极大地影响着我们,让我们看到了身边的榜样,在学修佛法的道路上,我为有这样的同行善友而骄傲和自豪。


三则
1】对象:

兰舒师兄
2】对象的行为:

学以致用,助人为乐,实践佛法。
3】对我产生的正面影响:

兰舒师兄毕业于天津师范大学哲学系。兰舒师兄对佛教经典理解更快,更深入。难能可贵的是,兰师兄在小组共修中经常开车接送路途远又不会开车的师兄,方便了其他师兄来小组上课。当师兄们向她表示感谢时,她总是乐呵呵地表示:顺路!其实,兰师兄每次都是绕了许多路才接到师兄们。小组中哪位师兄有事找她,她总是乐呵呵地热情帮助。兰舒师兄的老父亲患病在床不能自理,兰师兄在家里是老大姐,她带领弟弟和弟媳们照顾老人,她带头吃苦、带头奉献,无微不至地照顾年迈的老父亲。让家里的亲人感受到了佛法的殊胜。
4】体会他的用心:

兰师兄所做的一切,就是为了让小组能够成为一个和合增上的团队,让不方便的师兄能够来小组上课,学习更多的佛法;兰师兄在家中尽孝,用实际行动实践着佛法。
5】结论:

兰舒师兄学修佛法、实践佛法、助人为乐,让身边的人感受到了佛法的慈悲与智慧!

四则
1】对象:

兰桂茹师兄
2】对象的行为:

校对经典。
3】对我产生的正面影响:

每周日上午,龙泉寺法师都要在YY上带动世界各地的学员念诵经文。而这背后有一个周日诵经会网络护持团队在护持,这个团队要把经文贴在YY网络上,方便各地的学员跟上法师们念诵的节奏。其中一个任务是:把竖版+繁体字经文修改成横版+简体字经文。兰桂茹师兄就是这个团队的一员,她要把经过改版的经文核对一遍,不能出错,校对一篇经文要竖着看,还要横着看,经常弄得头昏眼花。然而,兰桂茹师兄总是圆满地完成校对任务。保证了经文顺利念诵。最近,兰师兄与其他师兄一起校对八十部《华严经》。她的承担让我非常敬佩!
4】体会他的用心:

兰桂茹师兄每天默默地集资粮,她只有一个想法,就是让师兄们都能够聆听到佛陀的声音。
5】结论:

兰师兄付出了许多辛勤的劳动,积聚了大量的资粮,同时,兰桂茹师兄在这个过程中也闻思到了许多经典,品尝到佛法无上的甘露味!我们感恩兰桂茹师兄!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有