加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,156
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩二则--刘莉师兄

(2016-05-29 11:18:33)
分类: 观功念恩
一则
【我看到谁?】
扬惠珍19组讲师
【她做了什么事情】
今天小组上课,扬师兄的牙痛,半边脸都肿了。夜里睡不着觉,还坚持背课,为学员们讲课。
【她做这件事情的用心是什么?】
自己在痛,也要为大家上好每次课。
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
扬讲师这种无我的精神,感动着每位学员。
【我如何回馈?】
自已看见扬讲师牙痛的痛苦样子,让自已非常感动。她为了师兄们都能够学习到师父的善知识,成就大家,忘记了自我。我应该向她学习。
【从这件事中,我学到了什么?】
从这件事看到了自己的不足,自己这次感冒了,就没有上十组上课。看了今天扬师兄带病还给学员讲课,自己非常惭愧。这说明自己对学习佛法的希求心,还是不够猛烈,目前出现了懈怠,自己应该好好检查自己的不足。师父说,如果内在的里边佛法的力量增长不起来,肯定会随着自己的习气走,随着自已的好乐走。师父的开示就是对自己这种懈怠的状态说的,自己应该反醒自己,不能顺着自己的习气,好乐走。
自从加入19组学习,看到扬师兄对待每位老菩萨那种热情关心,问寒问暖像女儿照顾自己的母亲一样,耐心,细致全身心的把自己奉献了小组的事业,让自己很敬佩。师父说,帮助别人就是帮助自己,成就别人就是成就自己。学习佛法就是培养善良,增长自己的善心。扬师兄用她的善良,温暖着每位师兄。


二则
【我看到谁?
刘加友讲师和陈娟师兄
【她做了什么事情】
他们为了,使小组师兄都能够做到课后复习,采取抽签答题的方式,让每个师兄都有机会分享学习体会。
【她做这件事情的用心是什么?】
就是让每个师兄,都能够在学习百法中得到受益,带动师兄们学习的积极性。
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
这件事的带动,让师兄们都很受益。学习的积极性非常高,消除了以往规定人员复习的模式。师兄们都能够把自已理解认识学习体会分享给大家,不是单调的一个人分享,活跃了小组学习氛围。
【我如何回馈?】
加友老师和陈娟师兄,为了使大家都能够学修增上,用心操劳想方法,让更多的师兄获得在学佛法上都得到受益。我非常感恩你们,你们为大家辛苦了。从内心说一声谢谢 !
【从这件事中,我学到了什么?】
从二位师兄身上我学到了,无论做什么事都要,随时随地为利益众生想,观照师兄们内心为他人考虑。培养带动师兄们勇于发言,把学到的善知识,运用实践让每个人都受益。
这种方法非常好,我们也从小组群里看到了效果,像刘薇和张扬及张玉美师兄她们都分享了,自己学习体会,使师兄们也得到了受益。师父在除夕言教中开示说:成就他人就成就自已,他人就是众生,就是我们创造各种各样的条件,机会,因缘让众生能够得到佛法的利益。他们做到了。为了大家放弃了家庭个人利益,用心全力以赴的为师友团队师兄们服务,废寝忘食。从财利物利上热心帮助每位师兄。他们像师父那样,随缘善巧方便,给我们一个思考和提策,带动大家学习佛法的希求心。感恩你们为大家负出。做为组员要努力进修,依师奉行,紧跟团队闻思佛法,让我们在团队共修更加和合增上。

 

 观功念恩二则--刘莉师兄


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有