加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,156
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学修体会--郑家琪师兄

(2016-05-19 06:56:40)
分类: 学修体会

    自从4月龙泉寺天津滨海新区第24学佛小组开班以来,自己有幸成为第一批学佛小组的成员。随着学修小组按照龙泉佛学理论体系的要求开讲,自己深深感受到学诚法师的良苦用心,培养僧才,建立丛林制度,广传佛法,教化育人,为社会为众生谋福祉,师父的慈悲心深深的震撼着我,自己也发心维护好小组的凝聚力,在小组中与师兄们一起精进学习,争取早日见证自己的身心向着宁静、释然的方向变化。                                                                

511日又开始YY学习,进行了早课的共修,第一感觉,新鲜独特,自己在YY上留言,还被承担的师兄宣讲,心里特别欢喜。

学佛好几年了,因自己遇到的佛缘都比较殊胜,从没有其他的缘分把自己往迷信和迂腐的方向引导。定课做得非常好,从没有间断过,(念地藏经和圣号),也许是自己的至诚之心有所感应,居然遇到学诚大法师带领的团队从佛学基础入门学习。自己以前听过很多老师讲儒家传统文化,也听过很多法师讲佛法,均感觉佛学浩瀚如海,各家各派到底都在讲什么,终究不得其所以然,如今听了小组师兄的讲解,知道跟着龙泉学佛小组学习,最终师父会领着我们进入最终的法门,这真是心有所想,事有所现啊。那么自己会更坚定在学修的道路上,稳稳当当的走下去。

小组上课时听了找别人好处这讲,大概是第六讲的最后一部分了,听后觉得自己特惭愧,其实,也知道要对治自己爱攀比的心理,就要念别人的好处,找别人的好处,这样也间接地知道自己哪里不足,可是自己也拿笔写过类似直白自己的忏悔书,可就是好了两三天,等到事情来了,才发现自己又放不下了,依旧恨意恼意全上心头,就觉得自己被他们害得不浅,要怎么样怎么样的,虽然没有歹毒的想法,但对应佛法要求这也算是大恶了,自己的这毛病怎么就改不了呢,这周六去北京和师兄们参加龙泉寺的浴佛节,希望在皈依龙泉寺后,自己能消除些业障,早日让自己的心胸打开些,这样不仅对自己好,也是让周围的人觉得舒服些,阿弥陀佛,感恩学诚大法师和各位师兄,有你们在我真幸福。

 

 学修体会--郑家琪师兄


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有