加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,156
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩一则--李士博师兄

(2015-11-02 07:10:29)
标签:

佛学

分类: 观功念恩
【我看到谁?】
   
北京的王傲寒师兄
【她做了什么事情?】
   
积极拉拔师兄护持YY平台
【她做这件事情的用心是什么?】
   
一开始我是有意愿承担的,但是后来王师兄给我解释具体需要护持的内容,我就打退堂鼓了,觉得自己承担不起来了,就推脱了一下。然后今天早上师兄又给我发微信,拉拔我。师兄积极拉拔,给别的师兄提供承担的机会。由于现在每天上YY的师兄越来越多,就需要更多人承担,承担就能积攒更多的资粮,王师兄是在助我更好的集资。
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
   
在学习佛法的过程中,我们都需要不断的净罪集资,而我感觉最好最有效的方式就是承担。如果仅仅是闭门念经,拜忏,也可以达到效果,但是远比不上承担的效果,承担是发心,当承担的越来越多,就能离菩提心越来越近,从而就很好的达到了净罪集资的效果。
【我如何回馈?】
   
其实当下我还是很犹豫要不要承担,还是觉得自己能力不行,被我执所控制住。当时王师兄有句话说的好,只要发心,什么事都是可以做得到的。我要卸掉自己的包袱,先跟王师兄学习播放YY视频,然后不断的练习,早日成为YY平台护持的一份子。
【从这件事中,我学到了什么?】
  
在团队修行中,拉拔显得极为的重要。懈怠了,会有师兄会拉拔你,遇到困难了,会有师兄帮助你,陷入迷茫了,会有师兄拉你出来,有净罪集资的机会,有师兄想着你。这就是师父建立的一个和乐融融的大团队,我们有幸来到这个团队,就要珍惜自己同师父的缘分,好好的走下去。

观功念恩一则--李士博师兄



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有