加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,156
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩二则--王菊师兄

(2015-10-21 07:09:44)
标签:

佛学

分类: 观功念恩

一则

【我看到谁?】

大连-张洛宁师兄

【她做了什么事情?】

国庆节刚过从网上订购整箱进口水果和贺卡,寄到天津给李福玲老师和10组师兄家人们分享。

【她做这件事情的用心是什么?】

真挚表达自己对师兄家人们的关怀和祝福,传递温暖和爱心。

【这件事情给我或大众带来了什么利益?】

“情义无价”她的所行所举给病患中的李福玲师兄极大勇气和力量,给10组师兄家人们很多感动和鼓舞,虽然大家天南地北未曾谋面但却深深感受到都是师父的孩子,我们是相亲相爱的一家人。

【我如何回馈?】

向洛宁师兄学习尽自己所能实实在在带给别人温暖和帮助。

【从这件事中,我学到了什么?】

师父曾说“远绍如来.近光遗法”,每一位同修都是佛法的火种,我们都有责任,保护好身边的每一个火种。

 

二则
【我看到谁?】
贤双法师
【他们做了什么事情?】
一直尽心尽力带领讲师班,前不久劳累过度病倒,为了让大家安心带病坚持出席中秋普茶晚会

【他们做这件事情的用心是什么?】
法师每次都能善巧的想出各种方法带领大家学修,接引不同根器的众生不断增上,慈悲为怀广结善缘。
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
每天拜忏都被贤双法师洪亮声音摄受着,法师把自己拜忏的方法和觉受,通过用心编写多篇文章开示告知我们。得知法师生病的消息很是心疼和担心,特别清楚法师生病一方面是因为操劳过度,另一方面是替大家背业所致。
【我如何回馈?】
已至诚恭敬之心思维串习法师的开示,每天按照学到的方法认真拜忏,多多净罪集资不辜负贤双法师以及师父和三宝恩德。
【从这件事中,我学到了什么?】
观到了贤双法师以及所有法师们的功德,他们都是依师的典范,在上学下诚大和尚的摄受下越来越多的高量法师们,每天也在呕心沥血为众服劳,做师所喜,做师所愿,效仿佛菩萨祖师大德大愿大行,荷担如来事业!让人心生敬佩!反观自照深生惭愧!通过观功念恩来鞭策自己勇猛承担,精进学修,努力增上。早日做个合格的佛弟子!
观功念恩二则--王菊师兄

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有