加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,200
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩二则--陈娟师兄

(2015-08-16 06:34:02)
分类: 观功念恩

一则
【我看到谁?】
快递员
【她做了什么事情】
儿子打电话问我有没有在家,说有一份快递到了,因为快递员身体原因,得自己下楼去取,我下楼后被眼前的情景惊住了,快递员腿上缠着绷带,还能够看到血迹,把腿搭在电动车上。我问他,你受伤了怎么不休息一下呢?他说,歇了二天,件儿压的太多了,老板不答应,逼着干活
【她做这件事情的用心是什么?】
为生活所逼,虽然受伤了也不能安心调养
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
拿了东西上来,带给我内心挺多的触动
【我如何回馈?】
对这个送快递的小伙子有同情,有心疼,有怜惜,总之内心挺复杂
【从这件事中,我学到了什么?】
小组里正在学习暇满法类,思惟暇滿利大者,為欲引發畢竟樂故,若未清淨修習正法,僅為命存以來引樂除苦而劬勞者,旁生亦有,故雖生善趣,等同旁生。
我们虽然拥有了暇满的人身,可是如果不用它来修习清净正法,而仅仅这么辛辛苦苦的为了生存,为了五欲而奔波忙碌辛苦的话,就和旁生(畜生)没有什么两样,甚至还不如畜生。
感恩这个受伤的小伙子带给我的思考,策励自己要精进努力,让暇满的人身不空过。同时祝福他早日身体康复,并且能够有机缘早日皈信三宝!南无阿弥陀佛!

二则

【我看到谁?】
海燕师兄
【她做了什么事情】
海燕师兄现在承担心栈周日负责人,知道我和加友师兄要周六上山参加讲师课,FZZJ课,回来的比较晚,每次都发信息不让我们周日到的太早,尽可能多休息一会。而且承担起为大家做早餐的工作。
【她做这件事情的用心是什么?】
担心我们太辛苦啦,却自己把工作都承担下来
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
相比之前三点钟起床做早饭,睡不了45个小时的时候,无论是从体力上还是心里面都轻松了很多
【我如何回馈?】
周六接到海燕师兄的短信,心里特别温暖,充满感恩之情
【从这件事中,我学到了什么?】
法师正在带动自他相换和待人着想法类的共修,从海燕师兄的身上,我看到她是真正在见行,而且是一种本性的流露,特别让我钦佩。
发愿要像师父教导的,与师友广结善缘,做令他人欢喜的事,当别人有困难、有问题,要发心去帮助他们。
现在小组的每日一善,就是一个很好的见行,一定坚持到底!感恩师父教诲,感恩海燕师兄的慈悲示现!


观功念恩二则--陈娟师兄

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有