加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,200
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩二则--李士博师兄

(2015-08-15 09:03:51)
标签:

股票

分类: 观功念恩

一则

【我看到谁?】
 
菊子师兄
【她做了什么事情?】
 
周末出去同学聚会,由于沉浸于跟同学的见面,菊子师兄在叫早群里每天叫早我没有回应,也忘记晚上的带动,也没有做任何定课。菊子师兄就很担心我,单独微信我,怕我有什么事情,还刻意的问早上还需要叫早吗,怕我跟马鑫师兄有负担和压力。
【她做这件事情的用心是什么?】
 
把所有的师兄都当成了自己的亲人,无时不刻的不关心拉拔所有的师兄。
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
 
这让我看到了菊子师兄的慈悲心和菩提心,能够挂念着所有身边的同行善友,不想让每一个人掉队。
【我如何回馈?】
自打菊子师兄每天给我跟马鑫师兄叫早以来,每天坚持不间断,而自己很惭愧,一到周末或者出去的时候就懒得起来,不能参加早上的YY共修,这是我很大惰性,并经常给自己找借口和理由。我所能做的就是以后坚持每天早起参加早上的拜忏和共修,对菊子师兄感恩的实际行动,同时也是培养自我修行的一个自律心。
【从这件事中,我学到了什么?】
师父一直强调修行需要团队,而我真真切切的感受到了团队对一个人修行的重要性。如果只是单独乱学,很容易放弃,而在团队的氛围中,在师兄们的监督和督促下,安住就变得容易很多。而最重要的当然还是自我调伏,破除我执,安住当下,好好的跟着团队向前走。



二则

【我看到谁?】
行业大环境
【它做了什么事情?】
自从08年经济危机之后,行业环境就一直很严峻,但是还算比较稳定。从进入今年以来,环境越来越恶劣,价格不停的往下跌,价格之低是老行家是从来没有看见过的。整个国际需求也是非常的低迷,然而竞争者确实越来越多,从而导致狼多肉少的一个现象,导致所有的企业都非常不好做,在挣扎。
【它做这件事情的用心是什么?】
每一次市场低迷的情况下就是最一个企业和企业员工的一个考验,只要企业能够顺时不断改进自己,提高自己的竞争力,才能生存下去,不然就会被市场淘汰,面临倒闭的危险。同时,如果企业员工不能精进学习,在企业缩减成本的同时,也可能面临被辞退的风险。
【这件事情给我或大众带来了什么利益?】
虽然是危机,同时也是对企业和员工的一种警觉,也是对中国目前一种生产形态的一种警觉。目前中国还是以生产型企业为主,自主创新的东西比较少,而且以大路货为主,在市场不好的情况下,也是企业跟员工对自我的一个反思,如何能够生存下来并在未来得到更好的发展。
【我如何回馈?】
公司已经给了我们一个很好的平台,我所做的就是更加提升自己是专业素养,并且更加勤奋的跟客户沟通,利用手头已有的有限的资源,不断的开发联系新客户。
【从这件事中,我学到了什么?】
人不能安逸的存在于某种状态,在这个竞争激烈的社会环境下,只有主动的去不停的提升自己才能更好的适应这个社会。

观功念恩二则--李士博师兄

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有