加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,156
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩三则—— 张春慧师兄

(2015-07-14 07:16:04)
标签:

佛学

分类: 观功念恩

一则
【我看到了谁】

我的大爷

【他做了什么】

为寺院义务结缘发书,风雨无阻。

【这件事给我和大众带来了什么利益】

通过看这些佛学书籍,观看光盘,让众生了解佛法,因果 ,和身边的人结善缘。
【我如何回馈】

没有接触佛法的时候,心生埋怨,无明烦恼总是缠绕心间,在看到大爷为寺院发书,为我讲解其中的因果道理,和轮回之苦,非常受益,也打开了心结,放下烦恼,做对大众有利,有益的事情。

【从这件事情当中,我学到了什么】

如果每一个人都能了解佛法,知道了因果,就不会造下太多的恶业,世界也会多一份安宁,与和谐,我也要把我所了解的佛法道理,积极的传播给身边的人,让她们也能感知佛法的力量,造就善业,为大众得利益,结善缘,得善果。

二则

【我看到了谁】

幸福

【它做了什么】

让人们心里有了美好的感觉

【这件事情给我和大众带来了什么利益】

幸福随时随地都在我们身边,只看你能否感知它的存在,也做用在我们每一个人心里。
【我如何回馈】

每一个人对幸福的理解都有所不同,我觉得上天赐给了我们人身己经是很幸福的事情了,我们一定要学会感恩。

【从这件事情当中我学到了什么】

用平静的心态对待周边的事物,知足,感恩,就是幸福。

三则 

【我看到了谁】

我的同事冯姐
【她做了什么】
放生
【她做这件事情的用心是什么】
为家人祈福,平安,增福慧
【我如何回馈】
改变自己的命运,运势要从自己的修为开始,比如孝养父母,布施,放生等等,因果通三世,今生的所有是你前世的业报,今生所做也是来世的业果,好好珍惜这个机会,因为你主宰着自己的命运,放生也是为自己和家人积累福德,增福,增寿,被放生的众生也会法喜满满,感恩你的善举,我也要积极努力像她学习去放生,一切众生为我父,一切众生为我母,放生的同时给它们皈依三宝,念诵佛号,往生咒,祈求佛菩萨的加持,护佑,使它们也能往生善道。
【从这件事情当中我学到了什么】
我们每一个人或是动物都是众生的一员,你善待了它们的同时,它们也会善待你的,这也是给自己一个机会,佛给我们指向了一条光明大道,一直善良,真诚地走下去,不和众生结怨,感恩
观功念恩三则—— <wbr>张春慧师兄


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有