加载中…
个人资料
天津学佛小组
天津学佛小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,156
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观功念恩四则——刘莉师兄

(2015-07-10 06:50:05)
标签:

佛学

分类: 观功念恩

一则

【我看到了谁】

我看到了,微笑慈悲的师父,学诚法师。
【他作了什么事情】

他为我们做了感悟人生的开示。
【他作这件事情的用心是什么】

师父是为了让更多的弟子,都能够认识到世间无常,从痛苦中解脱 出来,实践自己的人生价值,了悟佛的智慧,达到觉悟的境界,更加坚定信仰,有信心去皈依三宝。得到暇满人生。
【这件事情给我或大众带来了什么利益】

我非常感恩师父给我们的开示。师父的开示让我对佛法有了新的认识,也认清了自己烦恼错误的根源。如何应用佛法的智慧,去解决我们内心痛苦,更好度过人生的每一天。
【我如何回馈】

我很感动,遇到佛法是我这一生最快乐的。师父的慈悲开示,让我更坚定了皈依三宝的信心,我要努力学习佛法,依教奉行,以实际行动紧跟团队,不辜负师父对我们的辛勤教悔。
【从这件事中,我学到了什么?

我学到了师父大慈大悲度众生的功德。师父的功德,我也看到僧功德在人世间起着主导作用。他是对佛法的一个实践,对法的一个落实。我应该向师父那样,有大悲心,消除分别,执著的心。以自我为中心的错误观念,要感恩,知足,惜缘。看到别人的进步,要随喜赞叹。

 

  二则

【我看到了谁】

我自己。

【她作了什么事情】

因为我和丈夫分别出门时,都忘记带钥匙。不能进家门,要等儿子回来才能进屋。与丈夫吵了起来,闹情绪推卸责任。惭愧。
【这件事给我带来了什么影响?】

因为进不了家门,儿子单位有事,要等四个小时,侵犯了自己的利益,自己想做的事做不了。心里非常烦恼,自己也有错还埋怒丈夫,双方心态都不平衡,伤了感情,使他认为学佛这么长时间,脾气还这么大,自私。
她之所以会这样,可能的原因是因为晚上影响了学习和拜忏,着急恨自己只能跟别人发泄。但是她没有顾忌别人的感受。
【我有没有犯过类似错误以】

前也有这些不好事情发生,丢三落四。都是我的丈夫在提醒我,告戒我。当时没有观照内心,就不在意的过去了。从情绪上人家不跟我忌讳。
【通过这件事让我学到了什么】

烦恼都是自找的。这件事的发生都是"我执"就是一切以自我为中心,执著于自已的感受,想法,面子。时时刻刻在意"",追求""的凸星,由此产生种种对立,烦恼。事情无好坏,看自己怎么作意,看我们怎么用心对待所缘的外在境界。我非常感恩师父的百法,让我看清了自己内心存在的问题,如果没有师父给我们出的观功念恩这个题,我在实践中就提现不出自己我执的思想认识。感恩师父!感恩师友团队的拉拨!


三则

【我看到了谁】

我们八组团队的师兄们。.
【他们做了什么事情在】

导师的带动下,勇猛精进,亲进三宝。为了不让一个队员放弃学佛积缘,用真诚的心去拉拨每一位,对参加小组学习,失去信心 的队员。陈娟师兄每次都给大家,准备丰盛的晚餐和水果。让大家感到家的温暖。师兄们都以热情的微笑,来迎接新的学员。张扬,扬惠珍等师兄,都用真诚的心去帮助和关心那些心灵深处,有痛苦的学员们。照顾岁数大的学员。在这个大家庭里没有歧视,没有抱怨。都积极承担导师给的任务,师兄们都用感恩的心,彼此都互助。
【她们做这件事的用心是什么】

师兄们的用心是让更学员,感受到师父建立的学佛之家。充满爱,有慈悲加深师友缘,是净罪集资,消除烦恼,增长智慧的修行之家。
【这件事给我或大众带来了什么利益让】

我深刻的体会到,在这世间还有爱,还有宽容,有温馨。
【我如何回馈】

我要珍惜师父这个学佛之家,紧跟团队,克服困难,努力承担小组工作,于师兄们一同进步。
【这件事我学到了什么】

我学到了,人生要有爱,要有互助精神。

 

 四则

【我看到了谁】

扬惠珍和仁惠敏二位师兄。
【她们做了什么】

她们在端午节到来时,为大众包棕子。

【她们的用心是什么】

用自己的实际行动为大众奉献爱心。
【这件事给我和大众带来了什么利益】

我非常感谢,她们的行动给八组争添了荣誉。她们的发心都是为了在端午节让路人们即喝上热乎乎的爱心粥,还能在节日里吃上香甜糯米的大棕子。

【我如何回馈】

我随喜赞叹你们的功德。你们的爱心让我感动,我要向你们学习。
【从这件事中,我学到了什么?】

我学到了师兄们默默无闻的无私奉献的精神,在燃燃的夏日,她们不怕热,毫无怨言为大家包棕子,大家都为能参加心栈的爱心活动,感到非常快乐。感恩师兄们的奉出。

观功念恩四则——刘莉师兄



 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有