加载中…
正文 字体大小:

2012.06.27—最后

(2012-06-27 17:57:10)
标签:

育儿

分类: 我们的小时光

刚才接到幼儿园的电话,问这几天轩为什么又没去幼儿园。很不好意思的回答,因为发烧一直没好利索,所以……其实是好几天了,但我们都以为幼儿园已经放假直接没有去,当然这个我没说出来。于是老师表示理解,便告诉我这个星期结束幼儿园就放假了,明天还是后天,让他过来吧。我赶紧答应,但心想,这么多天没去突然又要去,可能他又要闹了。不管怎样,明天先让他去了再说。

 

最后,轩的幼儿园只剩下最后两天了。

 

虽然已经联系了学校,拜托好了老师,但是,能不能真正的上学,全部是未知数。其实现在不敢想九月以后的事,也非常怕那时他会遭受到的眼光。

 

有朋友介绍了认字的图书,我本想拿来教他,但开始才发现,有些字他之前玩点读笔根本已经认识了。没有意外的,我在那里照本宣科,他根本没有注意我的行为动向。转过来一想,或许他现在最需要的并不是认识多少字,而还是,和我们沟通、说话,所以我把书又搁置了。只是有时也会趁他在我跟前能够注意到我时,我跟他说些有的没的。例如洗澡时我把他的拖鞋放在旁边,说一只鞋加一只鞋是几只鞋?他看看不答。我说一加一等于二,就是有两只鞋。我又脱下自己的拖鞋,挤到他的鞋旁边,说,你有两只鞋了,再加妈妈一只鞋是几只?二加一等于三,有三只鞋……其实我也不知道自己的教法是否正确,我也只是想尽可能的让他知道点东西。

 

轩现在说话基本没什么进步,让他叫人他会叫,问他这个东西是什么颜色,那个衣服是什么颜色他都可以回答。甚至客人要走时跟他说了,他还会说再见和走好,只不过他能不出来跟人打招呼就不出来,尽量躲着。但回过头来,我指着他的拖鞋问,这是谁的鞋?他却茫然了。让他帮忙拿个东西,有时要说三次以上,他才能拿对。但如果次数多了他仍旧拿不对,他仍会发脾气而大闹。在济南时姥姥教他学会的诗他现在不肯说了,连我有时装作无意自己念他也不愿意,发着脾气就会跑掉。对于妹妹有时跟我们说话,他也会闹别扭,似乎是很不开心妹妹可以同我们讲话。我有时也很生气,骂他你也可以跟我们讲话,为什么不让妹妹说,你想做什么你也可以告诉妈妈。只不过回应我的,还是大闹。不过最烦的是,菲妞现在也总是学他,哥哥跟着动画片唱或说她就不愿意,当然平时菲妞要唱歌轩也会闹,连我跟着动画片唱歌她也说妈妈不看,全都是学的轩。每到这种时候,她闹,轩也闹,我总把两个一起骂上,我想唱就唱你管不着,你哥哥也可以唱你管不着他。反过来我也会骂轩,谁让你老是管妹妹唱不唱,现在她不让你唱你活该了,本来就谁都可以唱。

 

很烦,很烦。

 

更烦菲妞,有的时候感觉自己是在把她越推越远,她闹脾气躺在地上耍赖撒泼我总是不理会的,本想让她哭个够闹个够去,但是公婆就会说我不像话了,让孩子哭成那样一会儿又要吐了什么的。我每听这话就会火从心底升起来,非得惦记着他们吐吗?不提这个吐行不行啊。闹着说要找爸爸抱,我就会刻薄她爱找谁找谁,跟我说有屁用,谁好找谁去。有时我会看到她的眼神越来越委屈,皱着眉头哭着跑去找奶奶抱了,而我则是冷哼一声,不再理她。想想我确实是比后妈还后妈,哭成那样我都没感觉,果然自私自利天生没心没肺。随便了,爱谁谁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有