加载中…
个人资料
城南宝宝
城南宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,627
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010.8.19—据说会走

(2010-08-20 15:05:12)
标签:

蕃茄

旺旺小馒头

剪发

阿轩

宝宝

育儿

分类: 我们的小时光
昨晚洗澡时听到客厅一阵大笑,还有鼓掌声,听起来是在夸菲妞。寻思着啥事这么表扬她,莫非是在走路?洗完了问问,还真的是。老公说她坐着坐着忽然就站起来,然后啥也不扶自己勇往直前走了三四步,还挺稳,不晃荡。我说稳到看起来不像刚学走路的?老公说那怎么可能,反正她的手没有朝前伸,垂着的。

不管咋说,在即将满十一个月的时候,菲妞快要学会走路了。

这第十一个月,菲妞可是有诸多突破:
1.学会自己不用扶东西站起来,就是坐着时,两腿一盘屁股一撅,俩手朝脚前一撑就这么站起来,而且可以站好一会儿。
2.学会爬行。这是全家的突破啊,我和老公都不会,阿轩也不会,只有菲妞自己凭着对事物的浓浓好奇学会了爬。现在已经不用爬两步歇一下了,从看到目标开始到来到目标旁边,她能一口气慢慢爬过去中间不用停。
3.学会说哥,不过她还小,不会分辨男女,更不可能分辨哥哥姐姐,在外面凡是看到小孩子一律喊哥。而且连鞋也喊哥,晕下,这个不知咋弄混的。会讲拿,有时看到她想要又拿不到的,就会小胖手一指,很轻的一声“拿”就表示她要那样东西。以上也均为潮汕话。
4.自己扶东西走。这是会爬和站的延续成长,自己爬到墙边上,扶墙站起身,就朝她想的地方走去。有时我看她扶墙要跑了,赶紧出来跟着。结果她看到我突然出现以为我跟她玩,笑得呲牙咧嘴。

话说,不知为什么,最近菲妞有点闹夜。她以前挺乖的,晚上喝了奶后只要没不舒服就能睡一晚,不哭不闹,我都不用起来抱,真省心。可这段时间不行,半夜常要抱好几回,而且一哭闹起来又是大嚎大叫的,还总会放不下去,一直抱着睡,严重理解不了。阿轩这个时期都会闹夜好一点点,话说所谓的好一点是我塞几口奶他吃了继续睡,菲妞怎么大了反而开始闹夜了啊。

本来这菲妞丫头尿尿前还会说个放,这段时间也不怎么讲了,常是马后炮,尿完了她放放~气,你尿完了再说有啥用,已经一地一屁股了,更甚者她还会坐在那里拍尿玩,每次看到我都急怒攻心,臭丫头!急怒攻心地收拾了,还要一遍严厉教训,下次先说要放才可以,但再下次还是如此,只有偶尔几次有预告下。没办法,还是小,我真是严重要收敛脾气。

说回这个吃,菲妞如果好好吃,饭量跟她哥一样,早餐一碗瘦肉粥加碗豆浆,有时还能再塞个沙拉面包,十分好胃口。但发现她近来不好好吃饭,中饭晚饭情况比较多,有时吃半碗,有时硬塞下一碗,有时才几口就不肯,不知是不愿吃还是吃不下,总之她不吃了就是咬勺子或不张嘴,转来转去偏不理你。关于零食,旺旺小馒头一直是她的大爱,自从我前两个月买回一次给她后,她几乎完全抛弃了盼盼法式小面包,转投向小馒头的怀抱。现在吃基本用抢,左手右手一齐上,拼命往嘴里塞,主要也是因为我这些天给她吃的少了,怕她不好好吃饭啊。自己拿着送嘴里也没问题,问题在于她有时边玩边吃,玩起来就捏个粉碎,搞得到处都是,这种时候我又会发脾气,受不了她也受不了我自己。左手抢到俩拿着,不吃,右手再来抢,抢好,也不吃,伸嘴巴要你手里的,这时我猜她的想法是:如果妈妈不给了手里还有存粮~至于奶粉,若非必要情况,都是只有夜里一顿,白天通常不吃。

话说近几天她爱上吃生蕃茄,不是小小水果蕃茄,就炒菜用的,本来还是我自己准备要吃。也凑巧,我要吃时给她看到,基本她看到别人吃东西就表现的垂涏三尺,不给她点吧还有点内疚。于是我把自己的生蕃茄分享给她了,所谓分享便是,我啃掉了外皮,她吃掉肉……整颗大蕃茄,在菲妞滴滴答答的口水中进了她的小圆肚子,所以这两天她的便便都看得出贪吃的痕迹,哈哈。

对了,前天带着丫头去剪头发,情况严重出乎我意料,非常糟糕,整个过程哇哇大哭。本来我们坐下时她还没事,只是抬头看人家拿着工具过来,刚一开始下剪子,不得了,嚎起来。接下来就完全崩场,她拼命往我怀里钻,头也不伸出来,理发店那女老板脸色铁青,边捞几剪子边不耐烦地说这样怎么剪啊。我心想废话,我也知道不能剪啊,孩子不肯我也不是故意的啊。最后实在没办法,匆忙剪了几剪我丢下钱赶紧抱妞走了。这钱赚得……到家仔细看菲妞,那头发实在怪异,本来头顶的就固执地竖着不服贴,旁边后面好不容易留长一点的又没了,这下子好,更被人说像男孩了,唉~~~~~~~~~
 
还有,再前一天带阿轩去剪头发,依旧的不合作,紧张加害怕,估计女老板就是被他刺激后又被菲妞刺激才脸色那么难看哇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有