加载中…
个人资料
城南宝宝
城南宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,595
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010.7.10—兄妹进化论

(2010-07-10 16:06:06)
标签:

宝宝

育儿

二宝

分类: 我们的小时光

2010.7.10.星期六--晴

先说菲妞。

菲妞这些天努力在学习站和走,爬行这个步骤在我们家再次被无视忽略,从我和孩子爸到阿轩再到菲妞,无一例外的不曾爬过,所以菲妞现在一心只想进入两条腿行走的阶段。有时她在窗户口坐着玩,自己扶着窗台要站起来,如果姿势刚好,她一用力便蹬起来了。但如果姿势别扭,她费劲半天也是白搭,最后是转过身来拉我的手要我架她起来。在我们房间也常如此,因为有了个床垫做成的地铺,我们常坐在这里玩。先不说那屁股怎么也坐不住的毛病,这丫头也会喜欢小胖手扶住在床沿用力 自己站起来。好在这丫头力气还算大,床沿虽不太高可也不算低,刚好在她眼前,用力抓用力站,只要能站得起来,我们在旁边再用力夸上她两句:哇,强强啊,真厉害啊……菲妞便乐得张大嘴巴展示她的五颗小乳牙给我们看。偶尔我怂恿她往上爬,其实无非是扔个她爱玩的东西放在大床比较往里的地方,可人家在努力N次够不到之后除了狂嚎两声就是想不起把腿缩起来试一下。就算我动手把她的脚给摆好姿势教着她往前蹬,她也能在我脱手后立刻扑倒,得了,没爬的希望了~

好在她现在只要有东西扶助便能站得很稳,总之只要不乱动来动去会摔倒,还是能站很久,而且小腿也相当直,有时几乎不用外力扶持,她就算揪着一片矮灌木上的叶子也能自己站住。就像今天上午,抱她下楼走,本来是在爸爸手里又哭又闹,我说我换衣服带她下去走走。转身回屋,孩子爸说她听到我说下楼出去立刻不闹了在看大门。到楼下广场的小花坛旁边,我放她站在沿子上,她喜滋滋抓叶子玩,我轻轻松开自己的手,她颤微微仅靠抓着一片叶子就站住了。我在旁边夸她,哎呀,厉害妹妹啊~她那叫一个乐,小嘴巴笑得半天合不拢。

学步车她现在不太爱坐,本来就喜欢粘缠人抱,现在更喜欢给人架着走来走去,有带孩子的父母都知道,学走阶段的臭小孩子有多麻烦,低头弯腰架着她,累死人了。可人家不觉得,只顾自己高兴地往前冲,看到哪有她觉得新鲜的玩意儿就去哪,好象完全是她自己在走,跟别人无关似的。

回到阿轩。

其实只是我的小感慨,今天晚上给他洗澡后穿衣服,我拿了件去年穿会滑下肩膀的横纹背心。那时爷爷奶奶说太肥了,老是滑下来会着凉,于是去年没穿两回便收进抽屉。今年我收拾夏装时看了很久还是把它们拿出来,两件横纹图案相同,一件绿一件橙黄,反正穿穿试试,不行就再换……说起来阿轩的衣服百分之九十七八都是他的小表叔的旧衣,他的小表叔也就是我老公兼孩子爸的表弟,最小的表弟,今年才七岁。年龄不大个头不小,衣服都很大件,前段时间小姨还拿了一大包小表弟穿不了的,我挑了半天,基本轩都不能穿,太大了,小表弟真的长的很好!!

其实轩都五岁啦,按理说五岁跟七岁的身材差不了太多吧,可是他太瘦了,瘦到跟他爸爸有一拼,整个就是皮包骨,每次我看他都郁闷,怎么才能长点肉啊。肉不长,个子还是在长,骨架确实比去年大了一圈,这背心穿起来好歹能在身上留住了,不至于一动就滑落。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有