加载中…
个人资料
只是近黄骁
只是近黄骁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,507
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

应给国足放一首《追“分”赤子心》

(2016-11-16 10:44:59)
标签:

国足

里皮

刷卡

进球

分类: 足球聊斋-我之疯狂
应给国足放一首《追“分”赤子心》

无论是孩子好好的时候没有奶,还是孩子死了,奶来了,都是一件令人感到痛苦的事。中国男足曾经常出现这样的情况,越是重要比赛,越发挥不出水平,直到提前被淘汰后,才踢的像个正常人了,可惜那也只是赢了荣誉之战。

我们用40%的水准踢了四场,恍然发现生命已经岌岌可危,接下来的每场比赛随时都有可能进入“荣誉”节奏。里皮入主国足的时间,恰恰在这两个情况的当间儿——还没彻底死,但也很难活了。十多天的集训不能彻底改变什么,但好在里皮确实给这支国足带来了较为明显的变化。

“15号的比赛不能(保证)一定能赢,但国足一定有变化,一定有很好的表现。”当蔡主席在中超颁奖典礼上转述里皮这段话时,很多人对此是打问号的,不过现在再来看,给国足带来变化和让国足有良好表现,里皮都做到了,如果我们阵中能多一个高拉特、莫雷诺,赢球早已是囊中之物。

应给国足放一首《追“分”赤子心》

从本场中卡之战来看,里皮的努力都在数据上有所体现——大多数国脚敢抢敢拼,表现出了很强的自信。国足控球率达到60%以上,多达15次射门(卡塔尔是5次),角球15个(卡塔尔3个)等多项数据都领先于对手。数据虽然不能说明一切,但却是最直接的客观呈现,本场开了挂的姜至鹏和一个月前被匆匆换上又被匆匆换下的生姜头,的确不像一个人了。

还记得在西安耻辱输给叙利亚后,球场上按计划放出了《追梦赤子心》,那种感觉非常窝囊,一支怯懦、不堪和战术错乱的球队靠什么去追梦?主场憾平卡塔尔后,虽然已经出线渺茫,但我们可以给这支国足唱一首《追“分”赤子心》,哪怕现在距离第三名乌兹别克斯坦已经有了7分的差距,但里皮给国足带来的改观足以让我们对剩下5场有更多的期待。

里皮之于这支国足的定位,已经不是也不应该是单纯负责指挥和训练的主教练,而更像一位公司CEO,或者弗格森、温格那样的Manager,既是战术的制定者、指挥官,也是球队的心理大师。与2001年将国足带入世界杯的“神奇教练”米卢一样,里皮这样的足球大师,球场外的功夫远胜于球场之上。

应给国足放一首《追“分”赤子心》

当国足不再只能发挥40%的水平,当排兵布阵不再捉襟见肘,当主帅可以充分做到用人不疑疑人不用时,这支球队还是可以爆发出如此强大的战斗能力。即使他距离完美还差得很远,甚至距离进球还有几厘米的距离,但对于之前一地鸡毛的中国男足而言,没有什么比走在正确的道路上更加重要。

如果死亡注定要来临,那么最好可以体面地死去。只是在死亡的终极审判来临之前,我们还是要尽全力去避免以及推迟它的发生。今年的国足赛事落幕了,明年3月份第一场就要主场迎来韩国,不知那时的里皮能否给国家队带来更多的改变。

专业足球操盘团队,已连赢36场,24小时免费推荐,请加QQ群:577577 验证码 87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有