加载中…
个人资料
只是近黄骁
只是近黄骁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,605
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卫冕冠军提前掉队   国安究竟低迷在哪

(2010-08-30 00:36:46)
标签:

中超

国安

青岛

洪元硕

心态

杂谈

分类: 足球聊斋-我之疯狂

卫冕冠军提前掉队   国安究竟低迷在哪

图文-[中超]青岛中能0-0北京国安双方球员发生分歧

 

客场闷平副班长青岛队,北京国安再一次交出了令球迷不满意的答卷。连续的四轮不胜,让中超卫冕冠军陷入了低潮期。在联赛至关重要的后半程,国安队全队的运转系统已经逐渐开始掉链。再这样下去,不要说夺冠无望,就连能否下赛季的亚冠资格,都将成为问号。


如果说赛季初的低迷可以用双线作战的疲劳来搪塞的话,那么在经历了世界杯的间隙调整,以及小马丁顶替奥托的人员更迭后,那支在去年十分英勇的国安队依然无法回到曾经的状态,就有些说不过去了。而与之相对比的是,鲁沪这样的传统强队在本赛季强势反弹,竞争对手的强大更加剧了国安的不安,卫冕冠军未免有些扛不住了。


球队状态不佳,教练应该负第一责任。去年洪元硕的临危受命曾让国安高层倍加信赖,但随着本赛季的深入,洪指导的应变能力一直在经受考验,至少和布拉泽维奇比较起来,他的临场调度还有待改进。申花老帅能将一直年轻的生力军迅速打造成夺冠队伍,而洪元硕手中多是去年的冠军人马,却不能再将队伍用到最佳。老爷子的威望谁也比不了,只是怕他略欠缺的执教能力会成为国安取胜的瓶颈。


就拿本场比赛来说,如果国安还想着夺冠的话,就必须不惜一切代价赢下青岛,但洪元硕的用兵确实有待商榷。徐亮有脚法,马季奇有抢断,但球队的中轴线缺乏想陶伟那样的控制球选手,导致国安的进攻看似很猛却效率不高,青岛的反击却有声有色。黄博文和杨昊的伤停也没能让洪指导继续使用年轻人,张稀哲祝一帆即使偶有精彩发挥,也始终不被重用。而在全场的补时阶段,洪指导用杨柯替下闫相闯,白白浪费了最后的十几秒钟后,主裁判吹响了结束的哨声,北京台的主持人也奇怪,难道这次换人是要浪费时间吗?


球队越处于低谷,越是考验队员心态的时候。之前小格对阵河南时的肘击动作,虽然对手的表演很夸张,但毕竟是小格受到侵犯后的报复,国安球员的焦躁情绪可见一斑。本场打青岛,小马丁竟然在换人时直接走出了场外,不仅没有和杜文辉完成换人交接,同样没理会等着场边打算与自己握手的洪元硕,之后更是摘下护腿板,非常愤怒地摔到地上。如果队员的心态不能得到有效的调节,在接下来近十轮的比赛里,随时可能出现导致球队崩盘的导火索,到那时候,一切就都来不及了。


教练部署失当,队员心态失衡,让卫冕冠军在志在卫冕的赛季里,遇到了一些麻烦。“国安永远争第一”在喊了十六年后不再只是一句口号,但得冠军容易保冠军难,本赛季的北京国安必须卸掉卫冕冠军的包袱,用智慧去对抗鲁能和申花。希望这支国安队能早日走出低谷,也希望那支我们熟悉的国安队能早日回到球迷的视野里,让中超的争冠悬念持续到最后。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有