加载中…
个人资料
只是近黄骁
只是近黄骁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,507
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

累并微笑着

(2008-08-13 00:07:14)
标签:

奥运

志愿者

微笑

北京

中国加油

杂谈

分类: 心情感悟-风花雪月

今天是第一个比赛日,志愿者很早就要到岗。早上5点40,我们就坐到了学校门口的班车里,正式开始志愿者一天的工作。

 

到了赛场,安检,签到,吃早饭,我们来到工作部署区,各业务口的主管向组员安排好工作任务后,大家团结一致,加油,必胜,各就各位。

 

作为验证岗位的一员,我负责的是工作人员入口的验证。虽然比较凉爽,但由于背对赛场,我也看不到赛场发生的情况。对于从该门进入的人员,我都要对他们的证件进行检查,符合通行权限才可以通过,就半个上午的情况来看,基本没有什么问题发生,无论是中国还是外国的工作人员,都比较友善,我也发觉自己的工作比较轻松。

 

为了平均工作强度,所有验证人员都要进行换岗,在接下来的时间里,我被分在了前后院连接处。这个区域比较重要,不仅要对出入的人员进行严格检查,还得对进入看台的观众提供引导并接受咨询。“欢迎前来观赛!”“welcome to Fengtai softball field(欢迎来到丰台垒球场)”。半个小时下来,我已感受到了赛场的热烈气氛。

 

临近中午,比赛还在继续,这时有一位外国观众走来,跟我说她有些中暑,想知道哪能提供一些治疗。我听明白了她的意思,用还算凑合的英语让她先坐下来歇会,喝口水,但由于头一次遇到这种问题,我还是有点慌张,手忙脚乱地打电话联系主管请求帮助,正当那边也在想办法时,我突然看见了一名穿医疗背心的志愿者,于是赶忙向其求助,那位外国观众也最终被带去医疗室。十几分钟后,看着她走出来,我主动上前问了句“Do you feel better(感觉好点了妈)”,她说已经没问题了,并向我表示感谢。“You are welcome!”同时回应一个灿烂的微笑,我顿时也有了一份成就感。

 

其实,在这个岗位站了三个小时期间,还是遇到了很多的问题,比如几个中华台北的小朋友和家长走散,比如加拿大的观众希望他们的运动员能从这进来进行交流。情况虽杂,但也都被妥善解决。志愿的第一天,留了很多汗,喝了很多水,虽然也腰酸背痛的,但是我觉得自己还是收获的更多。尤其是面对外国人,面对来向你咨询方位、路线的朋友,你不仅要对自己的业务很了解,而且要以热情的态度对待对方。即使对于只从身前路过去看台的观众,微笑地说一句“你好”,也会换来对方的微笑回应。

 

这就是我第一天志愿的感受,比赛才刚刚开始,微笑也才刚刚开始!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有