加载中…
正文 字体大小:

LINE是什么,在中国也在陆续增加中

(2013-07-29 14:52:08)
标签:

line

杂谈

分类: 日本风俗

LINE登记使用者在7月突破2亿人

2013/7/22 2:00

 

  LINE是韩国的网络企业由NHN的日本法人开发的服务。智能手机用的免费应用软件与朋友能简单地互相联络。随着智能手机的普及一起流行开来。除了到现在为止的文字的交换以外,也有使用各种各样的表情的插图向对方传达感情的「戳子」,发送的信息能确认被对方读的「既读」等的功能,以运用智能手机自如的青年层为中心受欢迎程度极高。

 LINE是什么,在中国也在陆续增加中


  同样的应用软件还有在全世界能免费通话的Skype,不过住在北京的年轻的外国人们比起Skype使用Line的倾向也有了。

 从服务开始以来过去约1年半的今年118日为止登记使用者数达1亿人。3个半月后的51日达1亿5000万人,3个月后的7月下旬达2亿人,现仍持续增加着。

 

    据说利用Facebook的有11亿人,Twitter5亿人登陆使用。目前规模还没有变化,不过比起Facebook用了4年半的时间达到1亿人,Twitter用了3年以上的时间来看LINE增加的步调还真是格外地快。

 

    前几天在日本政治的大选中也被使用了,大部分政党活用LINE开展选举的准备活动,更加引起注目,使用者也迅速地扩展到高年龄层。

 

    海外的普及也在加速着。特别是台湾和泰国。使用漫画角色的聊天功能非常受欢迎各自突破1500万人。另一方面在中国的普及中略显滞后,不过在留学生之间迅速地扩大着。比Skype更简单,有趣。

 

    年轻的日本人要说全部利用着Line的话也没有那样,Facebook被讨厌的一点就是不想被知道自己的信息的人也知道了也就要和没必要的人联系产生种种腻烦的问题,不过Line也有那样的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有