加载中…
正文 字体大小:

使之想起日本的老妈妈的张少华

(2013-07-08 15:54:28)
标签:

张少华

娱乐

分类: 北京生活

  <BTV北京电视周刊>进行了张少华的特集。我因为是她的爱好者所以非常高兴。她是在北京知道的人里面印象最深刻的一人。

使之想起日本的老妈妈的张少华

 

   从她说话和态度来看跟从前的日本的老妈妈完全一样。多管闲事、不违背自己的意见坚决主张以及挺起身体保护孩子们的身姿。也有时候演狡猾使坏的角色不过那个看过后就会会心的一笑,那样的身姿可以超过国界美好母亲的理想的样子吧

 

  有<阿信>这部日本的电视剧在中国也大流行过。我并没有看过很多张少华的作品,不过如果将来中国的动乱期拍成电影由她主演肯定一定在日本许多人更好地理解中国。因为中国电影<一个都不能少>啦<村里的邮递员>等在日本都曾大流行过。

 

  她曾作为TV大流行的作品里出色的配角演员所以经常看到她。由于她在剧中的出演让人们觉得这个故事看上去简直像实际发生的事一样。那么足见她的表演好吧,她已经得到许多的表演奖。

 

  <BTV北京电视周刊>也刊登着她年轻时的照片。从照片来看这才明白她原本是人见人爱十分可爱的女性。以前是美人但并不想基于浓妆扮演略坏性质的美丽老人这本身就很有趣嘛,不过可能她不希望那样做吧。

 

  她是我不能忘记的中国的有名演员。

 

简介:张少华,1937年出生,北京人,知名评剧演员。在屏幕上塑造了众多小人物形像,有“演艺界最好的老太太”、“慈祥妈妈专业户”、“最值得尊敬的艺术家”之称。因在电视剧《秘密》中的成功出演,获得了2005年第十一届上海电视节 “白玉兰奖”最佳女主角。个人喜好荣誉成绩电视类奖项颁奖礼:上海电视节所获荣誉名称:最佳女演员获奖时间:2005年(11届)获奖作品:秘密星路历程【个人经历】年轻时,她曾和赵丽蓉同台搭戏,出演《花为媒》《杨三姐告状》等评剧作品,是著名的评剧演员

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有