加载中…
正文 字体大小:

日本杂志The Television和中国BTV北京电视周刊

(2013-06-24 15:55:30)
标签:

日本和中国的电视

北京电视周刊

娱乐

分类: 日本风俗

 

    在日本的普通家庭里经常有这个杂志The Television。中心部分是电视节目单,杂志的前半部分是明星们的八卦以及新开始的节目的详细的解说。其他还登载很多演奏会和电影信息等。人们看这个电视杂志来决定一周电视要看什么,并决定哪天来见客人,总之它变得是生活的必需品。这之外同类的杂志也有出售,价格约300日元=20元RMB。 最近用手机如果签约者也能看这个杂志全页,不过在大的杂志看心情更舒畅。

 

    在北京也有BTV北京电视周刊对我来说很方便。对外国人来说电视剧的概略提前告知着实非常方便。内容与The Television非常相似也丰富应该有许多人买,不过在北京不太畅销,在报纸杂志出售处很少看见.想着3元的便宜价格所以当然会畅销,不过并不是那么畅销。

 

   这个差异从何处来吧?东京和北京都是从7点左右看电视看新闻。

 

    日本的话,从7点半连续电视剧即使开始了也30分或者45分就结束了。此后看バラエテイー节目等4节目,一般大约11点睡。

    バラエテイー节目指的是各种有意思的东西组合在一起为使观看的人不至于无聊而制作的节目。在中国不太有这样的节目。即使途中观看也很有意思,什么时候停止看都可以。别名おバカ番組,又名ワイドショー(wide show),各个电视台利用特别企画互相竞争。バラエテイーvariety=多样性 variety巧克力指的是箱子里放入各种各样的巧克力。

 日本杂志The <wbr>Television和中国BTV北京电视周刊

日本杂志The <wbr>Television和中国BTV北京电视周刊

     

  北京的话,从7点开始看新闻,每天7点半到10点左右有连续电视剧,这个总之是东京的4倍5倍的时间持续播放着电视剧。主要看电视剧就会花费重要的时间,后边就是为睡觉做准备。没有必要一周前查阅电视节目单建计划看什么的吧。如果那样不会特意出3元买电视的节目杂志吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有