加载中…
正文 字体大小:

来自日本的报道杂志:中国人讨厌日本动画片的哪方面

(2011-10-16 15:33:47)
标签:

日本漫画

杂谈

分类: 日本风俗

 2011年05月03日10時13分 
来自:サーチナ

把中国人作为对象针对动画片·漫画进行了调查,结果显示讨厌日本动画的原因有:

来自日本的报道杂志:中国人讨厌日本动画片的哪方面

来自日本的报道杂志:中国人讨厌日本动画片的哪方面

来自日本的报道杂志:中国人讨厌日本动画片的哪方面

「粗俗的噱头」(26%)

「暴力」(20.2%)

以上原因居于首位

另一方面,回答「不特别讨厌日本的动画片」的人也达到了37.3%。

这次回答人数为3000人。调查是サーチナ综合研究所(上海サーチナ)2011年4月实施的。

◆针对「讨厌日本动画片的理由是什么」这个问题的回答情况为以下内容:(复数回答)

(1)并不是特别讨厌日本的动画片……37.3%

(2)粗俗的噱头……26.0%

(3)因为是暴力的……所以20.2%

(4)故事没有内容17.5%

(5)讨厌性的描写……14.8%

(6)其他……11.3%

(7)不能理解他们的伦理道德的问题……8.2%

(8)讨厌日本5.5%

 另外对于其他问题「喜欢日本动画片吗」,全部回答者中的77.5%的回答为「特别喜好」或「比较喜好」。另外对于选出讨厌的理由的人们,也并不是全面地讨厌日本动画片,而是「也是日本动画片迷,不过,还是有讨厌的几个方面」这样想的人也会少吧。

 作为选出讨厌的理由为「粗俗的噱头」的人的比例,男性中占全部的29.7%,女性22.3%。还有,选出「性的描写」的人的比例,男性中占全部的16.8%,女性12.8%。比起女性,男性对粗俗的噱头和讨厌性的描写的比例更高。

 

  还有,选出「因为暴力」的人的比例,30岁以下的人占的比例不到全部的2成,31岁以上的人增加为占到3成左右。年轻人那样好像对暴力的描写的反抗性更小。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有